壁掛けテレビをお使いの方使ってて感じたメリット、デメリット教えてく…
壁掛けテレビをお使いの方
使ってて感じたメリット、デメリット教えてください🙏
テレビを交換したことがあれば、交換にかかった費用も教えていただきたいです🙇🏻
- ゆり(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
hana
メリットは子供にバンバンされることなく、テレビから離れて観てくれることですかね!
あとテレビ台がいらないのでスッキリ広々しています!
デメリットはSwitchとかゲームの線とか見えちゃうことです。
うちは賃貸の壁にドリルで穴開けて取り付けたので(笑)
配線を壁の中に入れることが出来なかったので線がどうしても出てしまいます!
その出た線は配線隠しで隠してるので子供にいじられることも無いですが😅
途中でテレビ変えたときは別に費用はかかりませんでした!専用の純正の壁掛けを取り付け直して掛け直すだけだったので!
ジョージ
うちは間をとってテレビスタンドにしました😁
スッキリするし配線も簡単ですよ♡
-
m
ヨコから失礼します!
スタンドにしようと思っているのですが、どんな感じのを使われていますか?( ᐛ )- 8月21日
-
ジョージ
これを使ってます☆
- 8月21日
-
ジョージ
ケーズデンキで買って、取り付けもしてくれましたよ♡
- 8月21日
-
ゆり
テレビスタンド!そういうのもあるんですね!
スタンドは固定されてるんですか🙄?- 8月21日
-
ジョージ
固定はせずに置いてるだけです😁
震度7に耐えれるので簡単には倒れないですよ😍- 8月21日
-
m
コメントありがとうございます!
写真もすみません\( ˆˆ )/
やっぱりスッキリして見えますね✨
ケーズで買われたのですね!
キャスター付きと置くタイプで迷っているのですが、こちらのは置くタイプのですよね?- 8月21日
-
ジョージ
キャスターだと子どものおもちゃになりそうなのでやめました😂
本当は棚がついているのですが、子どもが登りそうなので外してもらっています😉- 8月21日
-
ゆり
震度7でも大丈夫なんですか!それはすごいです!
調べてみます😳- 8月21日
あちち
メリットは倒れない、スペースの有効活用、あとは何となくお洒落😂笑
デメリットは、設置すると角度を変えれないことですね。
テレビ交換、と言うか買い換えましたが本体価格が15万ほど、設置工事に1万6000円程だった気がします。前のテレビは廃棄するのに廃棄手数料が6000円ほど取られます。
Panasonicさんでした✨
-
ゆり
テレビの位置をよく考えて設置しないとだめですね😅
設置工事の費用、ネットで調べた金額より安いです😳- 8月21日
-
あちち
ですです!ソファとか置くなら、ソファの位置を変えれば何とかなります🤣
Panasonicさん、実は知人なんですよ〜😅🙌安くしてくれたと思います💦廃棄手数料もオマケしてくれたので🙏🏻
お住いが北九州なら紹介できますが。。。笑- 8月21日
-
ゆり
お知り合いだったんですね!
こちらは関東なので残念です😭笑- 8月21日
きびきびだんご
先日工務店のOB宅訪問で見学させてもらったところが壁掛けテレビでした。
メリットはもちろんありますが、その方がとにかく熱弁されたのは「高さに気を付けて!」と言うことでした。
掛ける位置がテレビ台より高くなりがちで、ソファで見ると微妙に見上げる位置になり疲れるそうです。。
実行されるならとにかく観る位置と高さをよく確認してくださいね!とのアドバイスをいただきました😅
-
ゆり
なるほど!高さもよく考えないといけないんですね🙄
なかなかイメージするのが難しいですね😅
教えていただいてありがとうございます😆- 8月21日
ゆり
回答ありがとうございます😆
子供の手が届かないのはいいですよね!