秋服や冬服を買い始めるタイミングについて相談です。サイズや欲しいアイテムがなかったり、早く買いに行く人が多いようで困っています。
秋服.冬服何月ゴロからみなさん
買い始めますか?😊
たぶんほぼサイズアウトで😅💦
いつも洋服買いに行くとみなさん早いのか
わたしが遅いのかサイズなかったり
ほしいのなかったりで..
- Knp♡mama(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぷふ
基本的に服は何回かに分けて見に行きます!私自身がお洋服好きなので…💦
絶対欲しいものや外せないものは、次の季節のものが出たら即購入(どーしてもほしいものや人気商品でセールまで残らないもの)もしくは下見です。
この後、実際に季節が変わり、足りないものやおしゃれ着を検討。口コミ等をチェックし、着回しも考えて必要があれば購入。
最後にセールの時に冷やかしがてら行く感じです。セールの時って欲しいものとサイズが一致しないので、絶対セールでと思うなら初日ですね💦
基本的にプチプラ系は即購入、ブランド品は急ぎじゃなければセールってかんじです😄今年は衣料の売れ行きが悪いので…あまり急がなくても良いと思いますが、それでも拘りがある物は気づいたときに購入しておくと良いかも?
我が家は、子どもよりも夫が大きめサイズなので、ユニクロでもセール待ってたら間に合わないから、こんな風にこまめにチェックしてます😩
Knp♡mama
お返事おそくなり申し訳ありません(..)💦
そうなんですね😭やはり
これ!とおもったら買って
おくべきですよね😭
なかなか西松屋とかバースデーなどプチプラ系いくと
え?これ去年なかった?と
おもうものがおおくて..😅
もっと出てくるかなと日にち
あけるともう新作もなにもかもなかったりで(>人<;)
こまめにみにいってみます👌
ありがとうございます🙏