※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Knp♡mama
子育て・グッズ

秋服や冬服を買い始めるタイミングについて相談です。サイズや欲しいアイテムがなかったり、早く買いに行く人が多いようで困っています。

秋服.冬服何月ゴロからみなさん
買い始めますか?😊

たぶんほぼサイズアウトで😅💦

いつも洋服買いに行くとみなさん早いのか
わたしが遅いのかサイズなかったり
ほしいのなかったりで..

コメント

ぷふ

基本的に服は何回かに分けて見に行きます!私自身がお洋服好きなので…💦

絶対欲しいものや外せないものは、次の季節のものが出たら即購入(どーしてもほしいものや人気商品でセールまで残らないもの)もしくは下見です。

この後、実際に季節が変わり、足りないものやおしゃれ着を検討。口コミ等をチェックし、着回しも考えて必要があれば購入。

最後にセールの時に冷やかしがてら行く感じです。セールの時って欲しいものとサイズが一致しないので、絶対セールでと思うなら初日ですね💦

基本的にプチプラ系は即購入、ブランド品は急ぎじゃなければセールってかんじです😄今年は衣料の売れ行きが悪いので…あまり急がなくても良いと思いますが、それでも拘りがある物は気づいたときに購入しておくと良いかも?

我が家は、子どもよりも夫が大きめサイズなので、ユニクロでもセール待ってたら間に合わないから、こんな風にこまめにチェックしてます😩

• Knp♡mama

Knp♡mama

お返事おそくなり申し訳ありません(..)💦

そうなんですね😭やはり
    これ!とおもったら買って
    おくべきですよね😭

なかなか西松屋とかバースデーなどプチプラ系いくと
    え?これ去年なかった?と
    おもうものがおおくて..😅

もっと出てくるかなと日にち
    あけるともう新作もなにもかもなかったりで(>人<;)

こまめにみにいってみます👌

ありがとうございます🙏

• 8月22日