娘が保育園で3回も噛まれて困っています。先生の対応に不満があり、他の親の対応方法を知りたいです。
娘がよく保育園で噛まれます、、、
娘は今年の6月から1歳児クラスの保育園に通ってます。
幼保一体のこども園で先生たちの印象も良く手厚い保育だとは思いますが、もう3回もお友達に噛まれてるんです😞
保育園に通ったらお友達とのトラブルは仕方ないと思いつつ
迎えに行って先生から噛まれたと聞かされ
その傷を見ると泣きたくなります。
先生はもちろん凄く謝ってくれるのですが、
みなさんそーゆー時は何も言いませんか?
毎回毎回、「そうなんですね、大丈夫です。」
って言うのもモヤモヤが溜まってしまって帰ってから悩みます。
だからってなんか言って、あのお母さん面倒臭いって思われるのも嫌だなと思ってしまいます。
でももう少し気をつけて欲しいと思います。
皆さんどうされてますか?😭😭😭
- ゆり(2歳10ヶ月, 6歳)

そよみー
うちの息子もよく噛まれたり
ぶつかってこけたりでよく怪我します💦
もう仕方ないと思ってるので
そうでしたか。お知らせありがとうございました。
で済ませています😓
注意してても1.2歳なら仕方ないかな。と思ってます😨💦
もちろんかわいそうとは思います、、息子は噛まれて赤く腫れ上がってたりしたので..😓
お家では大丈夫だった?痛かったねーと慰めます。
でも全員ずっと見張るのは無理だし噛むのなんて特に一瞬の事で
お互い様だと思ってるので保育士に落ち度はそこまで無いかな。と諦めてます💦💦

mako
うちも何度もあり毎回同じ子に噛まれるみたいですが、年齢的に仕方ないと思うし、保育士さんも気をつけてくれているのはわかっているので特に何も言わないです。逆に自分の子もやっている可能性の方が心配になります。
なので保育士さんにどうこうよりも、子供の方と会話します。

おまま
うちの子も2回噛まれました😂
くっきり痕が残って痛々しいですよねえ…。
1回目は「そうだったんですね〜💦」と答えましたが、2回目は誰が噛んだのか、噛んだ子の親は知ってるのか、噛んだ子への保育園の対応方法などちょっと細かく聞きました😓
先月も噛まれたので結構多発するものなんですね…とチクリと言っちゃいました😖

夢美
もしかしたら先生も知らないところで我が子もお友達を叩いたり噛んだりしてる可能性もありますし、3歳頃まではお互い様で仕方ない事かな…と思っています😓
もちろん、病院に行くほどの怪我などは保育士さんに何があったのか、どうしてこうなったのかとか聞くと思いますが、それ以外なら聞いて終わりにしちゃいます。

うさ
うちも昨日噛まれてしまい、今朝預ける時に園長先生が先日も噛まれちゃったのに止められなくてすみませんと謝りに来てくれたのですが、今日お迎えに行ったら今日もまた噛まれましたと謝られました💦
お友達の持っていたオモチャにうちの子が手を出したらしいので、そうですか💦大丈夫です。としか言えなかったです😣
噛み跡見るとかわいそうですよね😭成長の過程での行動なので仕方ないとは思うのですが、これからも頻繁に続くのかなぁと思ってしまいます😞

わんわん
7ヶ月の子が今日保育園で1歳の子に噛まれて、おでこ噛まれてガッツリ噛まれた跡残って帰ってきました😭
痛々しすぎて嫌になりますよね😭⚡️
預けている以上仕方ないかな、と思いますが。
もう今後こういったことがないようにしていきます、申し訳ありません、と先生も言ってたので一応、そうですか、わかりました。と伝えましたが、心配ですよね😂
コメント