コニーの抱っこ紐の装着や使用期間、おすすめの種類について教えてください。
コニーの抱っこ紐を使ったことがある方、教えてください❣️
第一子が赤ちゃんのときは、エルゴアダプトを使ってきました。私は使いやすかったのですが、不器用な旦那は何度か挑戦しても1人で装着できませんでした😂
下の子が産まれたら、やはり旦那も抱っこ紐を使った方が良い場面も増えると思うので、不器用な旦那でも使いやすい抱っこ紐が欲しいな〜と思っているのですが…
コニーの抱っこ紐って、装着?は難しいですか?💦
また生後何ヶ月〜何ヶ月頃まで使えますか?
あと、コニーの中でも色々あるようですが、どれがオススメでしょうか?😖
よろしくお願いします❣️
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
エルゴとコニーと両方持ってますが、慣れればエルゴの方が使いやすいと思います🥺
うちも最初は主人は慣れなくてギャン泣きでしたが、だんだん出来る様になりましたよ!
それでも後ろ止めるのだけは体が固くて届かないので今でもわたしが閉めますが😂
コニーはサイズ色々あるのでご主人と兼用とかは難しかったりしませんかね?🥺
サマーでも普通に私とくっついてる部分は汗だくになるので、買われるならサマーの方がいいと思います!
ただ二の腕全部固定されるし、冬はコート着れないし、あまりお勧めしません🥺
きい
コメントありがとうございます❣️
そうなんですね😭
私はエルゴ使い易くて第二子もエルゴで良いかなって思ってるんですが、旦那は今後も1人で装着できないだろうから……旦那が1人で装着できる抱っこ紐が欲しいなあと思いまして…😂
そしてコニーはサイズあるんですね😖💦
冬コート着れないのは困りますね😢💦肩にかけるだけじゃ、上の子追いかけたりしにくいですし😢
ママリでも結構、コニー良い!という意見をよく見かけていたので、良いのかな?と思いましたが、このような意見を聞けて大変参考になりました😭💓
ありがとうございます!!
りんご
私も去年インスタとかママリでコニーめっちゃ出てくるし可愛いし!と思って買ったんですが即お蔵入りしちゃいました…😭💦
もちろん使いやすくて使ってる方も沢山いらっしゃるとは思うんですが😢
男の人は特にぴっちりしてるラップタイプの抱っこ紐にフニャフニャのお子さん入れるの難しそうです😱
エルゴだと安心して両手離せますが、やっぱりどこかしらちょっとでも前屈みになる時とか不安で気が抜けなかった感じします💦
腕をあげれなくてスーパーの上のバターが取れなくて店員さんにとってもらった記憶も…😂笑
否定的な意見で申し訳ありませんが、良ければこ参考まで😣
きい
そうだったんですね😭💦
私も気になっていたんですが、コニーは落下事故がたまにあるとママリか何かで読んだので、購入してなかったんです😭💦
確かに肩全体をホールドされてるから、高いところにある物とか取りにくいかもしれないですね😩💦
家での寝かしつけには便利そうだけど外ではやっぱりエルゴのが良さそうですね😖💦
ものすごく参考になりました😭❤️!!コニーの購入はやめようと思います☺️ありがとうございます!!
りんご
上にお子さんいると、いざと言う時に手が出にくいかもですね🥺💦
おうちならばありかとは思いますが🥺
ちなみに友達がこれを持ってたんですが、めちゃくちゃ使いやすそうでした!
抱っこ紐かぶってつけて、チャックを下ろして抱きあげる感じなので簡単そうでしたよ😊
ただ首座ってからとかかな?とは思いますが😂
きい
お返事遅くなりすみません😭
お写真までありがとうございます😭❣️
なるほど!!こんなのがあるんですね😍!!これなら着脱かなり簡単そうですね😳✨
旦那本当に不器用なので、旦那用にエルゴ以外の抱っこ紐あった方がいいよね〜?って聞いたら、うん!!俺でもつけられる簡単なやつ欲しい😭😭って言ってました…🤣
なのでこちらこういうタイプ、調べて検討してみます☺️💓ありがとうございます!!