※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月児についてベビーカー乗ってくれますか?お菓子や新しいおもちゃ渡したら大人しく乗ってくれますかね…?

2歳3ヶ月児について
ベビーカー乗ってくれますか?
お菓子や新しいおもちゃ渡したら大人しく乗ってくれますかね…?

コメント

うちはベビーカー大好きで未だに自分から乗りたがります…
そのくせスーパーのカートは嫌がります💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

大好きなんですね😳1歳過ぎてからイヤイヤで乗らなくなってしまいました💦スーパーのカートは最近なら乗ってくれるので、ベビーカーも久しぶりなら乗ってくれるかな…

• 8月21日
ママリ

娘はベビーカー大好きなので、「ベビーカーのせてー」と自分から乗ります☺️普段からベビーカー乗ってなければ、乗ってくれないかもです😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

1歳過ぎの歩きたい欲がすごい時期からベビーカーは一切出さなくなってしまって…ベビーカートなら乗ってくれますが、乗せてみないとわからないですよね😢😢

• 8月21日
メメ

その頃はベビーカー大好きでしたね!
因みに今でも好きです…笑
ただ、歩きたい気持ちの強い子は嫌がると思います💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

大好きなんですね!ベビーカーイヤイヤな時期ってありましたか…?1歳過ぎくらいからベビーカー全くダメでした😵

• 8月21日
  • メメ

メメ

うちは8ヶ月〜1歳くらいまでがベビーカー嫌い、その後よく乗るようになったのに歩けるようになったからか1歳半くらいでまた乗りたがることが減り…いつもベビーカーは荷物置きでした笑。
    でも2歳過ぎたらまたベビーカー大好き、そこからは今に至るまでずっと大好きです☺️

• 8月21日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ありがとうございます!2歳すぎてからまたなんですね!😳うちも久しぶりに乗せたら好きになってくれるといいな~😢

• 8月21日
まめこ

生後半年くらいから2歳くらいまでベビーカーダメで絶対に乗らなかったのに、最近は歩くよりベビーカー大好きです!
A型ではなく西松屋の座面が広いB型にしました。自分で乗ってベルトつけます。笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!B型買ってたんですがあんまり乗らずに終わったー…と思ったのでこれから使ってもらえると嬉しいです😂

• 8月21日

ベビーカーというより、うちはバギーなんですが、外散歩だったら乗ったり歩くといって降りたりです!
1歳超えてベビーカーあまり好きじゃなくなってバギーを買ったら乗るようになりました!
あと、バギーでも嫌がる時期があって、そのときは三輪車だったら乗ってくれました!‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

NOA

うちの娘も全く乗りません😭
ベビーカー乗ってる子をみるたび、いいなぁ〜😭どうやったら乗ってくれるのかな〜✨とちょっとうらやましくなります😂
ショッピングモールのキャラクターカートだけは喜んで乗るので、ベビーカーにハンドルのおもちゃなどをつけたり、お菓子を渡したり、YouTube見せてみたりしましたが、ことごとく惨敗でした…😅
今はおでかけ、車かほぼ徒歩です🙄

現在ベビーカーに乗ってくれるのは、車の中で眠ってベビーカーに移した時(起きたらアウト)、夫が乗せる時だけです。
夫の方法としては、乗せる→娘ギャン泣きで抵抗→とにかく乗せる→ベルト着用したら、全速力で走り回る→気になるものを見せたり、触らせたり(うちの場合は駐車場のチェーン、植木、電信柱の黒と黄色の反射板?など)→いつの間にかご機嫌。
という感じですが、私は真似できません(笑)

うちは駐車場がなかったり、少し歩くお店や公園は、もうだいぶ行けてません😭
押す棒やかご付きの三輪車だと乗ってくれそうだし、ベビーカーの代わりになりそう!と思って購入を検討していましたが、お店や電車の中ではおせないな…と思い、踏みとどまっています🤔
もし移動だけでも乗ってくれたら、ということであれば、ご検討されてみてはいかがでしょうか☺️
いいな〜と思っていた三輪車の画像、つけてみておきます🚲
長文、失礼しました💦

• NOA

NOA

コンポフィット2

• 8月22日