家の鍵締め忘れたかも?!今息子二人を連れて近所のスーパーへ行きました…
家の鍵締め忘れたかも?!!
今息子二人を連れて近所のスーパーへ行きました。ふたりとも寝てしまったので車から大急ぎで運び出してほっと一息…
が、気付いてしまいました。。
我が家はキーレスの玄関キーです。さっき帰ってきて押したらうまく作動しなくて、キーを出してボタンを押して開錠したんですが、鍵の開く音がしませんでした……
その時は息子を起こさずに運ぶことしか頭になかったんですが、よく考えたら行く時に車に乗せて鍵を閉めた記憶がない…きっと開けたまま買い物に行ってしまったんです😨
道中含めても30分ほどだし、住宅地だし…大丈夫と思いつつも今寝てる二人を起こさないように家の中に不審者がいないかどうか確認すべきか葛藤中…
こわい…
確認するべきですよね💦
- ちび(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

(๑・̑◡・̑๑)
私鍵の閉め忘れしょっちゅうあります(笑)
不審者などには遭遇したことないです!!
一応パパッと確認してみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
怖いですよね😅私はそういう時手に武器になるような物と逃げ道を確保した上で全部屋とクローゼットとベットの下をチェックします🤣
でもきっと大丈夫だと思います😂👍
-
ちび
ありがとうございます!
チェックしてきました!👮♀️が、ベッド下見てない!!しまったー💦- 8月21日
ちび
ほんとですかー?!!はじめてで動揺してます😨でも、旦那は22時頃まで帰らないし、ずっと不安でいるより明るいうちにチェックすべきですよね💦
(๑・̑◡・̑๑)
そうですね!今チェックした方がいいと思います!
ちび
チェックしてきました👮♀️
(๑・̑◡・̑๑)
何もなくて本当に良かったです!!
お互い気をつけないとですね(笑)