※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建ての注文住宅のかたどのメーカーのキッチン使ってますか?リクシル、…

戸建ての注文住宅のかた
どのメーカーのキッチン使ってますか?
リクシル、タカラスタンダード、
など使いやすさなども教えてください😊

コメント

Anp

うちはタカラです🙆‍♀️
パネルや引き出しの底等がホーローなのでめちゃくちゃ掃除楽ですよ〜❤️
レンジフードもアップグレードしましたが掃除めちゃくちゃ楽ちんで面倒臭がりにはちょうどいいです😂

まま

初めはリクシルで考えていましたが、発注締め切り直前でクリナップのステディアに変更しました!

ステンレスなのと、引出しの収納が気に入りました!

ママリ

リクシルのリシェルSI使ってます

大きくて、とても使いやすいです。セラミックトップなので、傷つきにくく、熱にも強いので熱々の鍋そのまま置いても大丈夫です。まな板なしで食材切っても大丈夫なくらい頑丈です。

予算とスペース問題なければ、個人的にはおすすめです😊

アース

私もリクシルのリシェルを採用しました!

セラミックトップの素材に一目惚れしたのですが実際使い勝手も良いですし傷も付きにくいと思います!
収納も沢山あります😌

ウメッチ

パナソニック使ってます!
お魚焼くグリルは使わないし、
トリプルワイドIH使いたかったので、
パナソニック一択でした…。

もんぴの

クリナップのセントロです。
セラミックトップなので雑に扱えるのがズボラな私としては最高です!
前の賃貸もクリナップだったので、他社と比べたことないですが💦使いやすいです✨