住んでいるアパートのことですがベランダに植えてある木にアシナガバチ…
住んでいるアパートのことですがベランダに植えてある木にアシナガバチとスズメバチが飛んできます‼
近くに巣があると思いますが探すにも飛び回っているので怖いです
そしてこのまえは洗濯物取り込んでいるときに入って来ました‼
除草剤とかで雑草など駆除はしてますが
親にきくと巣を見つけないとどうしようもない
と言います
娘が刺されたらと考えるだけでゾッとします❗
時期的にしょうがないのかもですが
これをみて不動産やに言えばいいじゃないか
と思うかもしれませんがなにかいい方法ありますか?
このまま市役所に電話しても意味がないですかね⁉
- あ
あ
ちなみに植えている木はもともと敷地内のしきりの木です‼
あゆちぃ
市役所に相談すればいいと思いますよ。
おそらく・・・巣があると。
娘さん刺されたら大変です😓💦
素人には駆除出来ないですし、巣を見つける術もありそうですよね。
144
先週、うちのベランダの室外機の中に蜂の巣を発見して、業者さんにお願いしました。
スズメバチかなぁと思ったけど、捕獲するとアシナガバチでした。蜂の巣はピンポン球ほどで、成虫が5匹と巣の中に幼虫が数匹でした。
うちのは取ってみれば、自分で出来た気もしますが、やっぱり刺されると大変なのでプロの方にお任せするのがいいのではないでしょうか???
業者のおじさん曰く、夏にむけて、巣はどんどん大きくなり、子育てに忙しい蜂がより攻撃的になると言っていました。早めに対処するのがいいですね。
ちなみに、うちはベランダの中で自分で取り付けた室外機なので、大家さんはなにもしてくれませんでした。
うちの処理はアシナガバチ9,000円と室外機取り外し5,000円でした。ぼったくり防止の参考にしてくださいね。
もこなあぱぱ
市によってスズメバチだと助成制度があるかもしれないので市役所に相談してみるといいですよ(^o^)
うちの実家も家の壁や屋根の中にスズメバチが巣を作っていて、スズメバチが巣立ちしたころに巣を取り除きました。
ミナmama
うちにもアシナガバチの巣があって管理会社に電話したら取ってくれましたよ。去年の話ですが。
そしたら、今年も同じ所に巣を作り始め駆除してもらわないと…と思ってた矢先、先週金曜日に洗濯物を干してると、スカンツを履いていたので、その足元から蜂が入ってきてたようで、それに気付かず、膝上を刺されてしまいました。
めっちゃ痛かったし、凄く腫れ上がりました。娘もそこにいたので、娘じゃなくて良かったとは思いましたが、早目の対応した方が安心だと思いますよ!
-
あ
ありがとうございます‼
とりあえず不動産やさんに電話します✨- 7月6日
コメント