名前を後悔している方いますか?長女に付けた名前が気に入っているけど、元々つけたかった名前も考えることがある。2人目は男の子でその名前は使えなかった。今の名前も好きだけど、同じような方いますか?
子供の名前を後悔してる方っておられますか。。?
私自身、長女の時につけたい名前があったのですが
姓名判断が悪くて諦め、全吉の別の名前を付けました。
その名前も気に入ってますし、よく娘を見て「その名前って感じの子だね」と言ってもらえます。かなりやんちゃで元気な子で、、笑
でもでもやっぱりあの名前にすれば良かったとたまに考えてしまいます。2人目にその名前を付けようと思ってましたが男の子だったので付けられず。
まぁ今更こんなこと言っても何も変えられないし、
今の名前も好きなのでただの独り言なのですが。笑
同じような方いませんよねー、、
- しおり
23ママ
私もちょっと後悔してます。
1人目は私の名前の漢字を1つ入れたのですが、親の漢字はあまり入れない方がいいと聞いて後悔してます。
たまに名前書き間違えたりとかしてちょっとめんどくさいです(笑)
でも似合った名前だしいいか!って開き直ってます!
退会ユーザー
私もそんな感じです!
今では気に入って周りにも素敵な可愛い名前だねと言ってもらえてます💕
ですが、私の場合名前の漢字を後悔してます…💦
ビール
わかりますよ〜🥺
私も1人目の時からつけたいと思ってた名前があって、でもなんか旦那があまり賛成してくれなくて、違う名前にして、最近産んだ2人目につけようと思ったけどまた賛成されず…。
でも、やっぱりつけたかった〜と正直考えます😭
子供は2人で終わりの予定ですが、3人目もしあったら絶対その名前つけようと思ってます😂
おにぎり
姓名判断が良い名前にしたのであれば、その子の幸せを願っての理由だと思うので素敵だと思いますよ!
両方の名前をつけることはできないので、違う名前だったら違う運命になるかは分かりませんが、名前一つでその子の運が減ったりするのは嫌ですよね😊
自信持って今つけた名前に誇りを持ってください❣️
はじめてのママリ🔰
すごく分かりますよ〜🥺
私の場合は平仮名でつけてあげたかったんですが、旦那の希望で漢字になったのでたまにモヤモヤします🤣
あんこ
あたしも今その悩み中です😭
今更遅いんですが、、
付けたい名前の候補が先輩の子どもの名前と同じだったので辞めました。そっちにしてたら後悔なかったのかなぁと考えたりします、、
コメント