離乳食開始が遅かったため、卵黄チャレンジを始めたが、他のタンパク質は控えた方がいいというコメントを見た。前回卵黄を食べさせた際、お豆腐も一緒に食べさせてしまった。今日も卵黄を食べさせるが、他のタンパク質は控えた方がいいかな?
離乳食開始が少し遅かったため、最近卵黄チャレンジを始めたのですが、他の方の相談で卵にチャレンジするときは他のタンパク質は控えた方がいいというコメントを読みました!!
前回初めて卵黄を食べさせたのですが、その時は一緒にお豆腐(お豆腐は何度も食べていてアレルギー反応はなしです)を食べさせてしまいました💦
また今日も卵黄食べさせてみようと思うのですが、やはり他のタンパク質は食べさせない方がいいんですかね??🤔💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ラテ☾·̩͙⋆
食べさせない方がいいかは分かりませんが、私は卵黄を試す日は、他のタンパク質はあげませんでした( ¨̮ )💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
やはりそうなんですね💦💦 前回もっと気をつけてあげればよかったと反省です…😔💦💦