※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

息子が寝つきが悪く、夜中に何度も起きて泣くため、仕事復帰が心配。自分で寝られるようにする方法を知りたい。

まだ1日も朝まで寝たことのない息子ですが、眠りが浅くなったり、一瞬起きてしまったり寝返りのときに自分で寝入ることができないんだと思います。その度にふぇーんと声を出して私がとんとんして、寝るときとあればうまく寝入ることができなくて泣いて、抱っこで寝かすこともあります。白湯を飲ませれば寝る時もあるのですが、どうしたら自分で寝られるようになるのでしょうか。
息子はどんなけ寝てなくても寝落ちしたことはありません。
1回ゴロゴロもぞもぞしてるときに、ほっといてみたのですがやっぱり寝入れなくて泣くだけでした😂
9月から仕事復帰なので夜中に何回も起こされると思うと怖くて仕方ありません、解決方法あれば教えてください!

コメント

ひろ

2歳頃にやっと朝まで寝るようになりました😅
寝かしつけはトントンでしょうか?
うちは夜中起きた時も寝かしつけと同じ方法でまた寝たがったので、寝かしつけを添い寝でぎゅーっと抱きしめる形にしたら、夜中も勝手に抱きついてきてそのまま寝いれるようになりました😣

• 🐰

🐰

とんとんですね😂
    身体くっついてとんとんしてたので、確かに夜中寝返りで離れてても起きたら私の方に転がってきます😂
    できるだけくっつくだけで寝られるように頑張ってみます!

• 8月21日
ひろみ

YouTubeの動画に子どもの睡眠についての動画がありましたよ✨
助産師hisakoの子育て学校というチャンネル名の「抱っこ紐、添い乳…赤ちゃんの寝かせつけ まとめて寝てくれる方法教えて!」という動画がおすすめです✨

もしかしたらがっかりするかもしれませんが😂

• 🐰

🐰

見てみます!ありがとうございます!

• 8月21日
ゆう

体質によるのかなと思ってました💦うちも寝てくれない子だったのでお気持ちわかります💦うちが寝てくれるようになったのは3歳です💦1番上の方同様、横向きで向かいあって抱きしめる形に寝たら多少よくなったと思います。
うちも、寝てくれる時がくるのかと3年間模索し続けてましたが、やはり大きくなれば自然とが答えでした。現在4歳では隣にいないと怖がって寝ないですが、寝かせる時に抱っこもトントンも必要ないので楽になりました。

• 🐰

🐰

寝付くときはくっついているのですが、寝返りで離れるとダメみたいですね😂
    私もできるだけ夜中移動してるつもりのですが、コロコロ転がっていくので大変です笑
    3歳まで大変でしたよね😭
    頑張りますありがとうございます!

• 8月21日