子育て・グッズ もうすぐで8ヶ月になります。喃語がまだなくて、「んっ!」「んーんー」… もうすぐで8ヶ月になります。喃語がまだなくて、「んっ!」「んーんー」しか声を出しません。あとは笑う時と泣く時だけです。音のする方を向くので耳は悪くないと思います。 上の子は7ヶ月の終わりにアンパンマン を指差して「パンマン!」と言ってたくらいだったのであまりにも違いすぎて喋るの遅すぎないか?と心配です。 8ヶ月で喃語が出なかったお子さんのお母さん、ワンワンとかママとか言えるようになったのはいつごろでしたか? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 2 上の子 泣く アンパンマン n(5歳4ヶ月, 7歳) コメント みく&ひろママ まだ意味ある言葉出てないです😱 8月21日 ままり ワンワン言えるようになったの最近ですよ😂 まだ8ヶ月だし言えなくても全く問題ないかと👍🏻 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント