プチバトーのサイズ選びに悩んでいます。6mは3か月で6キロの標準体型にちょうどいいです。春〜夏に一枚で着せるなら、6mがおすすめです。
プチバトー愛用している方、教えてください(^ ^)
半袖ボディを買おうと思うのですがサイズで悩んでいます!
6m.12m.24m.36mをだいたい何か月頃に着ていたか教えてください!ちなみにお子様の体型も大きめ、標準、小さめ教えていただけたらありがたいです(^_^)
ちなみにわたしの娘は3か月で6キロで標準くらいで6mが調度いいです!来年の春〜夏一枚で着せるのにどれを買えばいいか悩んでいます★
- wa*
コメント

moon
体型小さめ、足回り太め。
9ヶ月からで24m着てます。
まだ3ヶ月ですとこの先どう成長するか読めません…
娘も6ヶ月までは順調に曲線真ん中でしたが、徐々にゆっくりになり今は下の方です。
とりあえずセールで買われるなら大きめでいいと思います。
18mまではそんなにサイズは変わらないそうです。24mからは足回りも大きくなります。
今は70cmの娘ですが24mでもそこまでダボダボではないですよ。生地がしっかりしているので来年着れるといいなぁ。
小さいとどうにもならないですが、大きければとりあえず着れます。
wa*
お返事ありがとうございます!サイズ感が全然わからなかったため、とても参考になるになりました!成長わからないですもんね、、大きめを買っておこうと思います(^ ^)ありがとうございます★