※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wa*
子育て・グッズ

プチバトーのサイズ選びに悩んでいます。6mは3か月で6キロの標準体型にちょうどいいです。春〜夏に一枚で着せるなら、6mがおすすめです。

プチバトー愛用している方、教えてください(^ ^)
半袖ボディを買おうと思うのですがサイズで悩んでいます!

6m.12m.24m.36mをだいたい何か月頃に着ていたか教えてください!ちなみにお子様の体型も大きめ、標準、小さめ教えていただけたらありがたいです(^_^)

ちなみにわたしの娘は3か月で6キロで標準くらいで6mが調度いいです!来年の春〜夏一枚で着せるのにどれを買えばいいか悩んでいます★

コメント

moon

体型小さめ、足回り太め。
9ヶ月からで24m着てます。

まだ3ヶ月ですとこの先どう成長するか読めません…
娘も6ヶ月までは順調に曲線真ん中でしたが、徐々にゆっくりになり今は下の方です。

とりあえずセールで買われるなら大きめでいいと思います。
18mまではそんなにサイズは変わらないそうです。24mからは足回りも大きくなります。
今は70cmの娘ですが24mでもそこまでダボダボではないですよ。生地がしっかりしているので来年着れるといいなぁ。

小さいとどうにもならないですが、大きければとりあえず着れます。

• wa*

wa*

お返事ありがとうございます!サイズ感が全然わからなかったため、とても参考になるになりました!成長わからないですもんね、、大きめを買っておこうと思います(^ ^)ありがとうございます★

• 7月6日