※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

1人っ子でキャパオーバーで悩んでいる方いますか?似た思いの人と話したいです。

自身のキャパオーバーで選択一人っ子の予定の方いますか??
周りは2人育児が多く、何故自分は1人でもキャパオーバーなんだろと悲しくて涙が出ます。人と比べたらダメだとか分かってますが、似た思いの人と話したいです!

コメント

ぞう

はい!そのつもりです!

転勤族で両実家もバラバラなので、頼れるものも無いし、むりでーーす!!(笑)

2人、3人予定してるって人、大丈夫なの?て心配になります((( ;゚Д゚)))

• ぶどう

ぶどう

うちも転勤族で、今は実家とそんなに離れてないから頼ってますが、これから離れる可能性高いから同じです😫
    無理ですよね笑
    同じ転勤族の人が2人目ラッシュで(児童館で会うので状況がわかる)なんでみんな余裕なんだろ?って疑問でした。
    ホッとしましたありがとうございます(^^)

• 8月21日
  • ぞう

ぞう

分かります、いま、2人目ラッシュですよね😂
    なるべく笑顔で子供に接したいのて、1人がきっと限界です💦

• 8月21日
はっち

わたしもですよ…😢
「あの人には出来てるのに、何でわたしには出来ないんだろう…」って切なくなります。
ですが現実的に考えて一人が精一杯です😔

• ぶどう

ぶどう

ですよね!!
    私も切なくなります😂
    現実考えたら、お金もかかるし、精神的にももたない…。。。

• 8月21日
ままり

わたしもですー!
上の方と同じで頼れるところもないので😅
人には向き不向きがあるのは当然のことだと思いますよ!

• ぶどう

ぶどう

育児って向き不向きがハッキリわかれますよね😖私の場合は神経質??みたいな感じで色々考え過ぎちゃいます😫

• 8月21日