※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

初診で下腹部痛が続き、排便量が少ない状況。生理痛や乳首痛もあり、子宮外妊娠や流産の不安が強い。

26日初診ですが、18日からの下腹部痛がすごい気になる。18日は何か食べるとすぐに下痢でした。
そこから今まで快便すぎだった自分が思ったように出ません。出るんですが今までの量の半分ぐらい。
昨日も今日も生理痛のような下腹部痛でたまに股関節ら辺がピキーンと痛くなります。
でも常にと言っていいほど生理くる前のズーンと重たい痛みがあります
腰痛もあり、尾てい骨も痛くなってきました。
そして乳首痛も凄く少し擦れただけでも痛いです……

子宮外妊娠、流産の不安が凄すぎて頭おかしくなりそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期ということですかね?
私初期めちゃくちゃ下痢しました!あと生理痛みたいなズーン感もありましたよ😂
早くエコー見て安心したいですね❤️

• まり

まり

そうですね!😭
    陽性反応は出たんですが、初診がまだなのですごい心配で……
    下痢も症状のひとつなんですかね?😭
    下腹部痛は調べると、休んだら治るとか書いてあって治らないのでまた不安で😭
    日中なんかは常に腹痛ある感じです😱

• 8月21日
サン3

お気持ちすごくわかります。。心配ですよね。
私も妊娠初期、左側の下腹部痛がありここで何度も相談しました。あと、股関節ら辺のピキーン!もわかります。これは子宮が大きくなるためですよね。あと乳首も少し擦れるだけでものすごく痛く敏感になっていたのを覚えています。

• まり

まり

下腹部痛、左側だったり右側だったり全体だったりして、妊娠してなかったらホント薬飲みたいぐらいです😭
    1人目の時こんなに痛かった覚えもなく……めちゃくちゃ不安です。

しっかり育ってくれるといいんですが……

• 8月21日
  • サン3

サン3

心配なのすごくよくわかります😭
    大丈夫であること祈ってます!!
    あんまり心配し過ぎず、お腹が痛ければ横になれるときは休んでくださいね☺️

• 8月21日
  • まり

まり

ありがとうございます😭😭

• 8月21日