コメント
mee♡mama
私は自分が暑いなって感じたら、つけてます。
最近は外は35度とかだったりするから、ほとんどつけっぱなし状態です。
少し寒いかな?と感じたら切りますが。
大人より子供の方が体感温度は高いので、なるべく部屋は子供の快適温度だと言われる25度を保つようにしています。
*ななみ*
はじめまして(^^)
私は室温が30℃超えていて基本的にはお昼から、と勝手なマイルール作ってます。が、あんまり暑い日は子供が心配ですし、旦那さんに「○○(息子の名前)いるんやし、つけなよ。」と言われてしまうので午前中でも暑いとつけてます。
息子はまだマグマグでの水分補給を拒否していて脱水なども心配なので(>_<)
私も主様と同じく暑さに慣れさせなきゃと思うのですが、母乳や離乳食だけで、お茶を飲んでくれないので飲んでくれるようになったらもう少し暑い環境でも我慢してつけずにいたいなぁと思ってます。
加減が難しいですが、しばらくは基本的に私の感覚でクーラーつけたりすればいいか!とか思ってます。
お互い育児頑張りましょう(^o^)
-
ちえこ☆
そうですね♪もう少し自分で水分補給や話せるようになってからでいいですかね?何かで、3才までに汗腺の量が決まるので快適な温度ばかりにしておくと体温調節が苦手な子になり夏バテしやすくなると見たので(・_・)でも0歳時は親が管理してあげるべきですね♪ありがとうございました!
- 7月6日
-
*ななみ*
グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)
暑さに強いなんて羨ましいです!
私は暑さに強くはないのですが冷え性もあってクーラーが苦手で…
一歳くらいになれば簡単な言葉が話せるようになって暑さを訴えたり、コップやマグマグで水分補給できると思うので、今は熱中症や脱水にならないようにしなようと思ってます。
お互い来年の夏から子供の暑さへの免疫つけていけるといいですね♪- 7月6日
-
ちえこ☆
寒さにはスッゴい弱いんですが(・_・)なんか暑さ大丈夫です!でも子供は私が暑くなくても汗かいて髪の毛びっしょりだったこともあるので(T_T)
エアコンつけると寒くて(・_・)
はい♪頑張りましょうね♪
ありがとうございました☆- 7月6日
ジャンジャン🐻
まだまだ自分でなにも訴えられないので、耐えさせるとか必要ないですよ〜…>_<…
温度管理して熱中症対策してあげてくださいね〜^ - ^
-
ちえこ☆
そうですね♪ありがとうございます(*^^*)
- 7月6日
ちえこ☆
ありがとうございます(*^^*)私自分があまり暑いと感じないタイプなので母親に、あんたの体感温度に合わせてたら暑いよ!と言われたので、自分は長袖来て暑さを感じるようにしてるんですが暑さには強いようで(・_・)目安が欲しくて質問させていただきました!ありがとうございました!