※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

エアコンについて教えてください!どうでもいい質問ですが😂我が家は寝る…

エアコンについて教えてください!
どうでもいい質問ですが😂

我が家は寝る時リビングのエアコンを消して
寝室のエアコンをつけて寝ています。

だいたい1番最初に起きる人が6時
最後に起きる人が7時で7時まで寝室のエアコンつけています。
で、最後に家を出る人が8時15分
帰宅するのが16時半なので
8時15〜16時半くらいまでは誰もいません。

リビングのエアコンは朝つけますか?
それとも我慢して帰宅してからつけますか?笑

朝つける場合は誰もいなくてもつけっぱなしのほうがいいですよね?

くだらない質問ですみません😂

コメント

2児のママ

帰宅してからつけます😂😂

30分以内のお出掛けならつけっぱなしがよいそうですが(頻繁につけたり消したりが電気代としてはよくない)
誰もいないのにつけてるのは電気代としては無駄だと思います😫💦

私なら最初に起きる時間と帰宅時間のそれぞれ30分前にエアコンがつくようにタイマーセットしていきますね!
寝る前に5時半につくようにタイマーかけて、最後に家出る人が16時につくようにタイマーセットして家を出るようにします💡そうしたら朝も帰宅時も気持ちよくリビングにいけるので💓

マヤ

似た感じで最後に家を出るのが9時過ぎですが
起きた時に寝室のエアコンも消して
リビングは帰ってくるまで付けてません😅

ミニー

1番初めに帰る人の1時間前位につくようにセットして来ます!

太郎

朝起きたらリビングのエアコンつけます。又は暑くなってきたら…
私と子どもが先に8時出発で、その30分後に旦那ですが、私達が出るときには消しちゃいます。
先に私達が18時前くらいに帰宅です。帰宅したときにエアコンつけます!

みぼまし

1時間未満で帰ってくるなら付けっぱなし、1時間以上誰もいないなら消した方が節約になると最近Yahooニュースで見ました😂
うちは平屋でリビングの横に寝室があるので、朝は就寝中付けっぱなしだった寝室のドアを開けっぱなしにしていれば(起きた時点でクーラーは消します)リビングに涼しい風が流れてきて暑くはないです😋

なな

まとめての返信ですみません😭
皆さんありがとうございます!
月曜から
いろいろと試してみようと思いました(^^)