※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

千葉県の我孫子あたりに住んでるのですが、一人っ子の2歳の娘と夫婦2人…

千葉県の我孫子あたりに住んでるのですが、一人っ子の2歳の娘と夫婦2人で2DKのアパートに住んでるのですが、アパートに住んでると、かわいそうとか貧乏とか思いますか?
また、ずっと子供が大人になるまでアパートに住む予定です。

コメント

ぴくみん

気にする子はきにしそうですね、、😭
私は小さい時団地に住んでいて、貧乏とか思われてないかな、とか彼氏を初めて家に連れてくる時とかちょっといやでした😢笑

ぺこくらぶ

私も今は極狭アパート住まいです。
5歳になる娘がいますが、すでに「お引っ越ししたい~」「広くて階段のあるお家がいい」って言われてます😅
お友達のお家はきれいで広いご家庭が多いので😣

私自身も恥ずかしいのでアパートにはお友達招待できないですね💦
持ち家の憧れも強めです😅✨

はじめてのママリ

私自身が成人するまで2DKのアパートに5人暮らしでした。

自分の部屋がない、机も兄弟で共同、寝る時はみんなで雑魚寝、一人の時間はほぼありませんでした。狭すぎたのとボロアパートだったので友達はもちろん、彼氏も家に招待したことは1度もありませんでした。

綺麗なマンション、一軒家に住んでいる友達は羨ましいとは思いましたが、結果家族みんな仲良しで友達家族よりも絆が深いと思ったので嫌とは全く思いませんでした。

成人して一人暮らし始めた時はテンションぶち上がりでしたが、親の存在が身に染みて今でも親孝行沢山してあげようと実行中です😊

すもも

可哀想とは思わないですが、家計が苦しいのかなぁ?とかちょっと思ってしまいます😓
まぁ、好きで賃貸に住む方も居るので一概に言えませんが😌

都内で立地がいいからとかでアパート暮らしなら何とも思いませんが、我孫子あたりでアパートだとパッと見はそう思っちゃうかもです💦
賃貸でもマンションもあるし、もっと広い所もあるのにどうしてかな?とか…。
でも仲良くなって金払いとかで貧乏っぽさがなければ、考えは変わるかなと思います!