コメント
Träumerei
すみません、途中で投稿してしまいました💦
うちは「洗濯かごモード」というコースがあり、衣類や洗濯槽での雑菌増殖を防ぐシステムがありますが、それを使うと予約時間が来るまで延々回ってるので、それが気になってしまい結局は使ってません😂
なので「回す直前に投入」が基本ですが、すぐ回せない時の濡れタオルなんかは、一度干して乾かしてしまいます。濡れたまま置いておくのがどうしても苦手でして…😂
あとは対症療法ですが、臭いが出てしまったものは漂白か乾燥でリセットしてます◡̈
退会ユーザー
乾燥までしても臭いますか?
私はドラム式は汚れ落ちが悪いなと思って、どろんこコースにしたら汚れ落ちも臭いも気にならなくなりました。
-
はじめてのママリ
乾燥までしてるのに臭いんです😭💦💦💦
泥んこモードって言うのもあるんですね!
使いこなせてないので取扱説明書よすよんでみます😅✨- 8月21日
優龍
タオルの匂いをとるには
一度、沸騰させたお湯に
タオルを浸けないと、
なかなか匂いが取れないかもしれないです。
一度雑菌が繁殖したものは
洗剤だけでは
取り除けないので
面倒でなければ
一度煮洗いをすることを
おすすめします。
全部は難しいと思うので
一日に2枚ずつでも
やってくと
いいかもしれないです
-
はじめてのママリ
煮沸がいいんですね😳✨
ほんとににおいが気になるのでやってみます😭💕- 8月21日
はじめてのママリ
濡れたままのタオルいれてますが臭くなったことないですね、、
ホコリフィルターの反対側のパイプ部分に埃詰まったりしてませんか?
こないだ、そこに埃詰まってて、生乾きほはぬなって臭くなってました😂
-
はじめてのママリ
臭くなった事ないですかー!今まで大丈夫だったのに最近ひどくて😅💦💦💦
パイプって排水されるとこでしょうか??
そこは掃除したこと無かったです😱💦見てみます🥶- 8月21日
-
はじめてのママリ
排水されるところではなくて、ホコリフィルターにつながっているパイプみたいなものがあるんですが、ホコリフィルターまでたどり着かなかったホコリたちがそこにたまってます😂
ドラム式洗濯機 ホコリ パイプ
でネット検索すると、ある方のブログが出てくるので見てみてください!- 8月21日
-
はじめてのママリ
丁寧に教えてくれてありがとうございます!
なんかたまってそうなので検索してみます🥺❤️- 8月21日
はじめてのママリ
そんなモードがあるんですね!!
電気代気になりますよね😱💦
私も寝る直前に入れて深夜電力より少し早く回すことになるけど、これから普通にスタートさせようかなと思います😅✨