※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

卵アレルギーでも美味しく食べられる蒸しパンのレシピをご存知の方、是…

卵アレルギーでも美味しく食べられる蒸しパンのレシピをご存知の方、是非レシピを教えて頂きたいです。
1歳の娘が卵アレルギーなのですが、卵を使わずに作ると、生地の密度がつまって、美味しくならず…失敗ばかりでした。アレルギーがあっても美味しいものを食べさせてあげたいです😭よろしくお願いいたします。

コメント

RK

森永などホットケーキミックスで卵不使用のものがあります😉

『ホットケーキミックス 卵なし 蒸しパン』で検索してみると、色々とレシピ載ってます😊👌

ママリ

お豆腐入れたレシピ作ったことありますか??
和光堂のホットケーキミックスの裏にアレンジメニュー載ってて、お豆腐とホットケーキミックス、きな粉やチンしたカボチャ入れる蒸しパンよく作ってました😊
今は普通のホットケーキミックスにお水ときな粉とカボチャ入れて作ってます!
ホットケーキミックス大さじ2、水大さじ2(きな粉入れないならもう少し少なめが良いかもです)、きな粉とカボチャは適当に入れてレンチン1分なので簡単ですよ💡
いつも適当なのでかなりアバウトなレシピですみません😥😥😥