※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんバスタオル長く使っているとどうしても臭くなりませんか?今まで安…

皆さんバスタオル長く使っているとどうしても臭くなりませんか?
今まで安いの買って、捨てたりしてたんですが、ブランド物とかだと捨てるのもったいないなーと思ってしまって💦
捨ててますか?なにかニオイを消す裏技あるのでしょうか??

コメント

いっちゃ

バスタオル、フェイスタオルは一年交換してます!
雑菌とか洗濯じゃ取れないらしいので…
ブランド物ってもったいないですけど心を鬼にして捨ててます!

しろ

使ったらすぐ竿などにかけるようにしてるので2年くらい使っても臭いません😃

もし臭ってしまったら重曹を入れたお湯に漬け込んでから洗濯すると臭いが取れます!

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けはどうですか?
私は定期的にオキシ漬けしています!

おもち

今の家に越してから使ってるやつなのでもう4年ぐらい使ってますが臭くなったことないです😳💦
ボロボロにもなってないので穴空いたりしたら買い換えようかなって思ってます🤔

マヤ

覚えてないくらい使ってますが…😅
特に臭いとは思わないですよ😳
室内干しで臭いが気になったらハイター漬けしてるくらいです😅

チョッピー

乾燥機に持っていくと菌が死にますよ

R☆A mama

臭ってきたなーと思ったらオキシにつけてます!!
少し長めにつけたりすると臭い全くしません😭💦
この前凄く臭いタオル父が気に入って捨てないと言うのでオキシに6時間程度つけおきしました。完璧に臭い取れたのでオキシ様様です🤗

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!
オキシ漬け、重曹漬け、やってみます(;_;)!!

臭くならない方もいて、、、羨ましいです😂!!
菌についても、乾燥機がいいんですね、、!!ありがとうございました!!