今の時期、ものすごく暑いけど公園で遊ばせてる方いらっしゃいますか?どのような暑さ対策されてますか?
今の時期、ものすごく暑いけど公園で遊ばせてる方いらっしゃいますか?
どのような暑さ対策されてますか?
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが、公園行ってます。水筒帽子は絶対です。
もし何かあった時のために家から近い公園にしてます。遊具は暑いので親が確かめてから遊ばせてます。
子供がそろそろヤバそうな時は家に帰って冷たいゼリーでも食べようと言って帰るようにしてます!
結優
東北です。
風が吹いてて比較的涼しい日とか、夕方比較的涼しくなってから行ってます。
帽子と日焼け止め、お茶をなかなか飲んでくれないから、頻繁に声掛けしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
少しでも涼しい時があるんですね!
私は東京ですが夕方も暑いです💦
日焼け止め、たしかにした方が良いですよね!頭になかったです😵
大丈夫そうでもまめに休憩したりしてあまり長居せずに試しに行ってみようと思います😄
ありがとうございます🙏💓- 8月20日
-
結優
東京はめちゃめちゃ暑いって聞きますからね😱💦公園どころじゃないですよね💦
逆に親はツライけど早朝のほうがまだ、熱くなりきってないから涼しいのかな?と思ってみたり…。- 8月20日
-
ママリ
やっぱり違うんですかね😰
5時くらいならいくらか涼しいかもしれないです…笑
今度その公園の近くに用があって出掛けるので様子見て遊べそうなら少し遊ばせてみようかなと思います♪- 8月21日
退会ユーザー
日焼け止めを塗って帽子をかぶり
お茶は15分に1回ぐらい飲んでます!
あまりにも暑かったら早めに帰りますし
できるだけ日陰で遊んでいます
-
ママリ
水分補給は大事ですよね!まめに摂るようにします!
タンクトップとかだと逆に直射日光で暑いんですかね?💦- 8月21日
-
退会ユーザー
私は焼けすぎることの方を心配して
tシャツだったり薄い素材のものを選んでます!
帰ったら着替えさせてます😊- 8月21日
-
ママリ
そうなんですね!
ひどい日焼けは痛いですしね💦
肌着は着せず薄い素材のTシャツで行ってみたいと思います😊ありがとうございます🙏✨✨- 8月21日
ママリ
今日、帽子被って日焼け止め塗って水筒持って、自転車での移動中も10分起きに水分補給しながら公園行ってきました!
初めて行く公園だったのですが公園内に木がたくさんあり公園内のほとんどが木陰になっていて、風もあり移動中の汗もひくほど涼しいなか遊ぶことができました😆
息子も久しぶりの公園で喜んでました😊
みなさんありがとうございました🙏💖
ママリ
水筒と帽子は必須ですよね!
たしかに、公園の行き来だけでも暑いし近い方がいいですね✨
なるほど!遊具は親が触ってみてからの方がいいですよね💦
あまり長居せずに短時間にして試しに行ってみます😊
ありがとうございます🙏💓