※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お出かけ

皆さんは自粛してるんでしょうか今まで通りなのでしょうか🤔コロナで必要…

皆さんは自粛してるんでしょうか今まで通りなのでしょうか🤔

コロナで必要なこと以外は自粛してるんですが周りが今まで通り生活してて自分が気にしすぎなのかなと思ってしまいました🤔北海道からなのか🤔
皆さんや周りはどうなのか教えてください🙇‍♀️

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

私は自粛してますね😣

まわりは帰省したり旅行行ったりしてます、、😅💦

• みう

みう

コメントありがとうございます!
    周りが普通だと羨ましいし気が緩んでしまいそうになります😂

• 8月20日
まる

あまり自粛らしい自粛はしてませんが、他県には出ないようにしてます
あとは、でかける時はマスク!

• みう

みう

他県に出ないの大事ですね😂

• 8月20日
かなぶん

大阪です!
こちらは皆開き直ってる人が多いです😅
他府県への旅行や帰省も普通に行ってたし、ママ友で集まって子供を遊ばせたりもしています。
他人がいる所ではマスクしてますが、お家に呼ばれた時はマスクも外しちゃってます。
私もですけど、もううんざりしていますね。

• みう

みう

大阪多いですよね😅
    やっぱそうなんですね私もそういう感じです知り合いだとマスク外してしまいます😂
    ほんとうんざりですね2歳の子お持ちなら遊ばせに行ってあげたいでしょうしね😂

• 8月20日

我が家は自粛してます。
買い物も週1。
公共交通機関は極力使わない。(出勤の際は致し方ないですが)
3密になりそうなところには行きません。
外食も2月以降していません。

退会ユーザー

住んでる市では日々30人くらい感染者出てます。

• 8月20日
  • みう

みう

うちも近いです旦那が仕事で車がない日は1時間歩いてでも交通機関乗らないくらいにしてます😂外食も怖いですよね😂

• 8月20日
毛布にくるまって冬を越す

都内なので自粛してますよー
やっぱり感染したくないので😓

• みう

みう

都内めっちゃ怖いですね😂やっぱ子供いると自粛しますよね😅

• 8月20日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

そうなんですよね…子供が親のどちらかがかかって入院して会えなくなるとか想像しただけでつらいし、万一後遺症とか残ったら後悔するのでやっぱりリスクは最小限にしときたいです💦

• 8月20日
  • みう

みう

自分がかかると子供や旦那に迷惑がかかるとか考えてしまうし後遺症とかまだわかんないことも多いし怖いですよねめっちゃ共感です😂ありがとうございます!

• 8月21日
ヒヨコ

マスクや手洗いうがいはもちろん消毒はちゃんとしてますが、それ以外は普通の生活です😄
ただ、北海道で感染者がいない地域に住んでますがどこでいつ移るか分からないので下手に遠くに出かけるとか無謀な事は出来ないし、人が多く集まる動物園などの施設への出入りもしてません。
田舎なので感染者出たら多分村八分になりそうでめっちゃ怖いです…

• みう

みう

うちもお買い物などネットスーパーをやめるなど普通になってきました😅
    そうなんですよねどこでどううつるか分からなくて怖いですよね😅
    周りの病院で感染者いっぱいでて怖いと思ってましたがさかえてない地域だと一気に増えそうですね💦ほんとに怖いですね😂

• 8月20日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

ネットスーパーとかやめちゃいますよね(笑)
    宅配とかやってますが買いに行くのが面倒な物しか頼まなくなりました(笑)
    スーパーの特売の方が安いですもん😅
    数ヶ月前の一時期は息子のかかりつけの病院がコロナの感染者を受け入れるとかになって怖かったし、私自身の病院も指定病院になってるので病院が億劫でした💧
    でも今完全に周辺地域が落ち着いてるので感染者出てない地域に行かなければまだ…大丈夫?と言う気の緩みがあります💦
    ただ、このお盆が終わってから感染者が全国で増えだしてるので危機感持たなきゃと思ってます。
    正直、私の地域にもお盆中は帰省なのか旅行なのか札幌ナンバーがかなり多かったのと、道外ナンバーも多数見たのでちょっと怖いです。。

• 8月21日
  • みう

みう

そうなんですよ高くつくし重いものしか頼まなくなってしまいました(笑)
    それ怖いですね、、私の家の近くはクラスター起きてしまってて誰がそこに行ったかもわからずその時期はほんとに怖かったです😂
    独身の友達はみんな動物園とか今行く必要ある?って場所にいっぱい行っててこれから増えそうなきがします😂遊び盛りの子供いる人も自粛してるのに何やってるのと腹立ちます😂

• 8月21日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

同じです(笑)
    お茶の箱買いとかしか買ってません(笑)
    クラスター怖いですね💦
    そんな地域にいるなんて恐怖ですね😭
    いや、本当に毎日あちこちの飲食店歩き回ってる人とか、子連れで観光地とか人の集まるとこにめっちゃ行ってる人とか不要不急過ぎて開いた口が塞がらない(笑)
    確かに行かなきゃそこの店も観光地も大変なのは分かるけどそれで感染広げて医療崩壊起きたら日本は終わりです💧
    大変な手術を待ってる人も手術が出来なくなってたり、病気で入院が必要なのに入院出来なくなった患者さんもいるって言うじゃないですか。。
    何でコロナばっか受け入れて元々病気ある人が治療受けられない状況になってんだよって時々思う…。
    私は整形外科行ったら熱計られてビックリしました(笑)

• 8月21日
JIKI

都内住みです。
コロナ感染者は当分0にはならないと思います。
ずっと自粛って訳にはいかないので、夫婦で話し合いある程度はいつも通りにしています。
ただ旅行や外食はしていません。
手洗い、アルコールは念入りにしています。
マスクは熱中症の方が怖いので、人混みでない外でははずしてます。
こればっかりは、個々の考えがあるので、何が正解かは分かりませんよね。
私は出掛けている方かな?と思っています。

• みう

みう

ある程度は普通にするしかないですよね。うちもそうです手洗いなどはしっかりするけどお買い物など普通に出るようになりました。もちろん外食、遠出などなしですが😶
    友人に会うとゲームセンターに行った動物園に行ったなど聞いてしまいその人に会うと自粛してる意味ないから会わずに過ごすべきか気にしすぎかなどキリがなくなってしまって😂

• 8月20日
ぱん

上の子のストレスにもなるので、ある程度リフレッシュしつつ普通の生活をしてます。
そうはいっても、公共交通機関使わないとか、レジャー系のプールは人混みになるからいかず熱中症対策しながらさびれた遊園地にするとか、お友達と会うのは時々にするとかなるべくリスクは少なくなるようしてます。

• みう

みう

遊び盛りのお子さんいる家庭はほんとに大変ですよね😂守ってあげたいけどストレスもかからないようにって難しいですよね😂

• 8月21日

県外には旅行ではでてませんが、
帰省しましたし
外食したり普通に生活してます😅
ただ友達にはもうずっとあってません!

510928

食品、日用品の買い物は消毒やマスク気をつけながらですが割と普通にしてます。
でも遊びに行ったり友達と会ったりはしてないですね…ショッピングモールも避けてます。
子どもは幼稚園が普通にありますけどね😂

にぼし

札幌住みですが、必要最低限の買い出し等以外は2月末頃からずーっと自粛中です(´・ω・`)
いい加減発狂しそうです。笑
が、子供や胎児に感染した場合の後遺症や治療法がはっきりしておらず怖いので耐えています。

周りの子持ちの友人も同じような感じで、独身の友人はある程度の自粛という感じですね💦
ちなみに肝心の義実家や義弟夫婦がコロナ危機管理が甘くてモヤモヤしています😭

はじめてのママリ

平日はフルタイムで接客の仕事をしており、元々買い物は週末だけだったのでそれは変わらず行ってます😀
外食も今までどおり月1〜2回はしてます。
でもショッピングモールや娯楽施設(動物園や水族館なども)は行ってないです…娘もある程度大きくなってそろそろ行くかーってなった矢先にコロナで、一度も連れて行ってあげられてないです😭
自分がかかってお客さんにうつしたり職場がクラスターになるのが怖いです💦

ザト

今まで通りというのがよくわかりませんが、2月からずっと自粛してます💦
周りも自粛してますが、テレビを見ると結構あちこちに観光客がいるので、全国的にはあんまり自粛してないんだと思います😓