保育士5年目で効率や忘れっぽさに悩み、他者の悪口を気にして仕事が嫌になる。頑張りながらもミスしてしまう。
保育士5年目になるのですが自分の効率の悪さや忘れっぽさが嫌になります。考えすぎかもしれませんがコソコソ話している人がいると自分の悪口言っている気がして仕事が嫌になってしまいます、、、。頑張らなと思いながらもミスしてしまいます、、
- みきお(7歳)
コメント
ぶたッ子
何年目になっても、ミスはありますし、同じミスを繰り返さないように努力すれば良いと思いますよ😊
でも、人のミスって、そんなに気にしている人いないと思います。
自分のミスはいつまでも、気にしちゃいますが、他の先生がミスしても、大丈夫かな?って心配はしますが、ミスしたからコソコソ…って、なる人なんて滅多にいないと思います☺️
モナ
5年続けていらっしゃる事がまずすごい事だと思います❗毎日お疲れ様です♡やりがいもありますが大変なお仕事ですよね💦私も効率悪いですし、ミスしがちです😢
なにか周りに言われている気がしてしまう気持ちよくわかります💦
-
みきお
ありがとうございます😭
そう言って頂けるだけで救われます…
周りを気にしてしまう性格なんだろなぁとは思すのですが気にせずにはいられません💦- 8月20日
-
モナ
気にしてしまいますよね💦できる人との差に落ち込んだりよくしてました😖そんな時は1年目の時のミスを思い返してみたりしてました。確実に私も少しずつは成長してるんだって気づきます💡いくら頑張ってもミスをする時はするので、頑張りすぎず、『本当に嫌になったら辞めよう』くらいの気持ちであまり落ち込まないでください💪明日も先生の笑顔を見れる事、子どもたちが楽しみにしてますよ☺️
- 8月20日
アリス
まず、被害妄想を取り払って気になるなら聞けばいいと思います
忘れっぽいのならメモを取るか復唱するといいかもしれません
ちゃんちゃん
わたしも効率良くしたいと思いカレンダーに予定を記入するようになってから効率良く仕事ができるようになり、余裕をもってできています!
悪口はあると思いますが、
正しいことをしていればいいのです!わたしも後輩に言われてましたが、私はきくことは聞いてたしやることはやってました。
ミスはします。
誰だってします。
園長だって主任だってします。反省して次しないようにメモしておくのもいいですよ!
私は保育室の自分の机に
赤マジックで
【カレンダー確認!】と書いて貼ってました!
みきお
ありがとうございます😭
たしかに人のミスはすぐに忘れてしまいます😌笑
あんまり気にしないようにしていきます😳