子育て・グッズ そろそろ歯磨きを始めようと思ってるのですが、いつ磨きますか?離乳食後… そろそろ歯磨きを始めようと思ってるのですが、いつ磨きますか?離乳食後のみですか?それとも夜だけ? 夜は最後のミルクが終わってからが一般的なのでしょうか?お風呂後ミルク飲んで寝落ちするっていうパターンが出来上がってるのですがやはり起こして磨くんですかね💦 最終更新:2020年8月20日 お気に入り ミルク 離乳食 お風呂 寝落ち ママリ(妊娠20週目, 5歳2ヶ月) コメント ちゃん 最初は夜だけにしました。 夜の離乳食を食べたあとです! 歯磨き後に、寝る前の授乳をしてしまっていました(>_<) 8月20日 ママリ ありがとうございます!授乳ならいいとおもうんですよね!哺乳瓶だと虫歯なりやすいって聞いたことあって🤭 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!授乳ならいいとおもうんですよね!哺乳瓶だと虫歯なりやすいって聞いたことあって🤭