※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
わさび
子育お・グッズ

トむトレを始めた時期に぀いお質問させおください。保育園に通っおいないお子さんに関しお教えおください。

トむトレ🚜い぀から始めたしたか❓❓

同じような質問が沢山あるず思いたすが、質問させお䞋さい🙏

出来れば保育園通っおいないお子さんでお願いしたす😌

いいね👍❣で回答お願いしたす🀲

コメント

わさび

1歳ごろから始めたした🚜

わさび

1歳半ごろから始めたした🚜

わさび

2歳ごろから始めたした🚜

わさび

2歳半ごろから始めたした🚜

わさび

3歳ごろから始めたした🚜

わさび

3歳半ごろから始めたした🚜

わさび

4歳ごろから始めたした🚜

わさび

4歳半以降から始めたした🚜

miichan(22)

2歳頃からおしっこしたら勝手に取り替えるようになったので、それを機にトむトレしたした(^^)

• わさび

わさび

自分でオムツなど取り替えるっお事ですか❓❓すごいですね✚それはトむトレしようず思えたすね❗
    ありがずうございたす😊

• 8月21日
moca.

お喋りできるようになり、おしっこが分かるようになっおから初めたしたよ😃

䞊の子は歳から、䞋の子は11ヶ月からトむレに行きたがり番目はやはり早かったです😆

• わさび

わさび

遅くなりたした💊
    䞋のお子さん早いですね❣やっぱり芋おるからなのかな😌ありがずうございたす

• 9月7日
たたり

最近お颚呂前だけオマル座らせおたすが本栌的には来幎の春(2歳半)ず考えおたす😊

• わさび

わさび

遅くなりたした💊
    うちもそんな感じになりそうです💡

• 9月7日
ぎヌちゃん

歩き出した䞀歳あたりから、補助䟿座぀けお座らせるようにしたした😄
2人ずもそのパタヌンで、寝起きずかお颚呂前ずか無理なく座らせおみお、あずはタむミング合えば出るようになったら1時間おきに座らせお、おむ぀が濡れないようになったらパンツに倉えたした
䞀歳半くらいでパンツになり、パンツにした最初はよく挏らしたしたが、歳なる前にはほが挏らさずでしたよ😄

1男1女ママ

䞊の子も、䞋の子も、トむレに座りたがったので、緩くトむトレしおたす。䞊の子、1æ­³10ヶ月で、座っおおしっこ出来おたんですが、むダむダ期で行かなくなり、結局3歳半で幌皚園行くようになり、終了したした😅䞋の子は、トむレに今は興味あるので、座りたがる時に座らせお、出 たら、耒めたくっおたす😊本人も、䞀緒にパチパチしおる時は、出るようになりたした🀗

ちゅりん

暖かい季節がいい ず冬から蚀われ続け今やっおたすが党くです。
保健垫さん曰く、尿意がただわからないからパンツにしおも気づけばお股から垂れおる。
遊んでるのに䜕回もトむレ連れおかれる。
そんな感じに思っおるんではず蚀われたした😭

退䌚ナヌザヌ

暪からすみたせん💊
    うちも同じ感じでなかなか進たないのでコメントさせおもらいたした😂
    うちも暖かくなっおきた時期からパンツ履かせおたしたが、おしっこしおおも知らせおくれないし、ただ本人は尿意かよく分かっおないみたいで、1日䜕回もパンツ掗うずいう感じになっちゃっおたす💊
    補助䟿座に座れるようになったのもやっず䞀昚日からです😅
    呚りが焊らせるけど、圓分オムツ取れそうもないです  ゆっくりやっお行こうず思っおたすが、同じ感じですか??😂

• 8月20日
  • ちゅりん

ちゅりん

こんにちは🀩
    うちず党く䞀緒です笑
    最初はおしっこしおびっくりしおた様子あったのですが最近は普通に晎れ流しながら遊んでたす...
    補助䟿座嫌がっおた感じですか
    うちも3週間前たで嫌がっおお、癟均でキャラクタヌシヌルを買っお座ったら1枚あげるようにしたした
    焊りたすよね...
    保育園預けおたすか
    うちの子より䞋の月霢の子で保育園行っおる子。みんなトむトレ進んでお焊る日々です💊
    こんな苊劎するなら保育園預けたいっお思っちゃいたす笑

• 8月20日

退䌚ナヌザヌ

お返事ありがずうございたす✚
    他の方の質問の回答欄で申し蚳ないですが、同じような方に出䌚えお嬉しくなりたした😂
    補助䟿座を嫌がっおたので、うちもご耒矎シヌル始めお少しず぀座るようになりたした笑
    でもおしっこが出る・出たずいう感芚が分からないのか䞀向に教えおくれないのでいくらトむレのタむミング聞いおもよく分からず、結局パンツに挏らすずいう繰り返しの日々でこちらが少し疲れ気味です💊
    保育園に通う子は早いですよね😳
    呚りが行くから自分もっおなるんでしょうかね。
    私はここ数日、本栌的にトレヌニング始めたばかりですが、家事やっお遊び盞手やったりしながら出ないのにトむレ連れおっお、でも結局パンツ汚しお䜕床も掗うずいう事にテンテコマむになっちゃっお、みんなよく乗り越えおるなぁっお感心しおたす🥺🥺

• 8月20日
マリヌちゃん

珟圚2人目1æ­³9ヶ月の息子のトむトレしおたす。よく出る出る詐欺をかけられお、はいはいっおトむレに連れおいかなかったらオムツの䞭でうんこされたりもしたすが、うんこしたいヌ。っお意思衚瀺はしおくれおたす。気長にやっおいこうずは思っおたす(^^)

take*

嚘は1才10ヶ月倏から初めお、自分からトむレ行きたいず蚀えるようになったのが2才過ぎ。2才4ヶ月で昌間のオムツがずれたした。身䜓が小さいので膀胱が小さい、倜のオムツが取れたのは4歳でしたよ。

息子は1才7ヶ月くらいから、起きたらオマルに座っお、朝「0655」ず蚀う番組を芳おたす笑。5分間の番組なので、運が良ければ芳おる間に出おたす。おしっこできたらひずたず、めちゃ耒めおオマルに座る緎習が出来れば お、感じですね。

嚘より息子は発語が少ないので、なかなか同じようにパントレが進たない気がしたすが、むダむダ期が始たる前にトむレに座る緎習は倧切な気がしたす^_^

りん

䞊の子は1歳半から補助䟿座に座っおトむレに慣れるずころからスタヌトしたした
しかし、2æ­³7ヶ月の今でもただ完了しおたせん笑 トむレでおしっこが出るようになったのは今月に入っおからです😭長い道のりでした。
トむトレは、その子の成長のペヌスや、やる気が䞀番なんだなぁず改めお思いたした☺
のんびりがんばりたしょう✚

わさび

たずめおですみたせん💊

沢山のいいね❣ありがずうございたした‌‌

あず沢山の経隓談もずおも参考になりたした❣🥰
お䞀人ず぀お返事出来なくお申し蚳ありたせん💊💊

「保育園」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング