コメント
うるるん
私は8ヶ月からストローマグさせてました。その頃の事になっちゃいますが、だいたい50をマグにれて、飲みきるかな?と様子見てました。
ただこれから夏なので、少し大目にあげても良いと思います。
頻度としてはごはんの時だけでした。後はミルクか母乳でした。
うるるん
私は8ヶ月からストローマグさせてました。その頃の事になっちゃいますが、だいたい50をマグにれて、飲みきるかな?と様子見てました。
ただこれから夏なので、少し大目にあげても良いと思います。
頻度としてはごはんの時だけでした。後はミルクか母乳でした。
「母乳」に関する質問
保育園入園の為にミルク1日1回(夜)飲ませてます。 今はお風呂上がりにミルク飲ませてるのですが、保育園入園のこと考えたら日中に飲ませる練習した方がいいですか? 旦那に任せられるのでお風呂上がりミルクにしてまし…
生後1か月で便秘の場合、何もできることはないですか?😭 上の子は酸化マグネシウムを飲んでいますが、母乳とミルクだけの赤ちゃんはそういうわけにもいきませんよね😭 混合で、いつも2〜3日に一回しか出ません😭 体重はしっ…
生後1ヶ月、母乳よりの混合です。 1ヶ月検診で1日/31g増加です。おしっこ、うんち回数はクリアしています。産院で助産師さんとの面談などなかったのでこちらで質問させてください🙇♀️ 現在、左右約10分ずつで夜中〜朝は3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kkk★
回答ありがとうございます!
やはりそのぐらいの量を目安にしますよね😣
あたしも今ご飯の時と寝る前だけにしてます!あとは母乳です!
ストローも水では飲んでくれなくて麦茶に変えたら吸って飲んでくれました😂