8ヶ月の娘の離乳食量について友人から指摘され、不安になっています。食事量やミルクの摂取量が適切か不安です。
生後8ヶ月4日の娘の離乳食、ミルクについて相談です🙇🏻♀️
よく食べる子で1食で載せている写真のご飯を
いつもほぼ完食します。
(おやきは半分握ってポイっしちゃうので半分しか食べてません)
6倍粥80g、野菜果物80g、タンパク質15〜20gくらいになると思います。(果物は1日おきとかにあげています)
先日、1歳半の子をもつ友人に、離乳食の量多すぎじゃない?と言われてしまいました😅(いつも育児のことで相談に乗ってもらったりしています)
このくらいの量を出さないと もっともっと と泣くのでわたしは量はこのままでいいかなと思うのですが 多すぎ なんですかね🙄?少し多いくらいだったら気にしないのですが、多すぎと言われると不安になりました😭体重は8キロほどなので太り過ぎではないと思います。
離乳食は10時、15時にあげていて、食べて約1時間後くらいにミルクを80〜120ほど飲んでます。あとは起床時と就寝前200ずつ飲ませてます。ミルクの量も、そんなに食べてるなら食後はいらないんじゃないかと言われました。
食べすぎ、飲み過ぎになるのでしょうか😓?
人それぞれ考え方は違うのはわかっていますが、参考にしたいので教えていただきたいです🙇🏻♀️
誹謗中傷コメントはやめてください🙇🏻♀️
- 👶🏻(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然大丈夫だと思います!
もりもり食べてくれていい子だなくらいにしか思いません!
うちの息子もよく食べるほうだしミルクも飲みます😂
その友人の子は少食なだけかもしれないし、気にせずそのままでいいと思います!
それにしても離乳食が美味しそう❤️
疲れ果てたアラサー
え!全然大丈夫ですよ✨
うちなんて200gペロッと食べますよ😊
三回食とかになるとミルクの量も減ってきますし、心配しなくても大丈夫ですよ💡
-
👶🏻
コメントありがとうございます😭
200g😳!すごいですね〜😆それを聞いて安心しました☺️娘の様子を見ながら進めていきたいと思います😊- 8月20日
👶🏻
コメントありがとうございます😭
ほんとですか😭?その言葉で安心しました。比べないように、と思いながらも初めてのことなのでやっぱり気になっちゃいました😅娘の様子見ながら進めていきたいと思います☺️
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです😂毎日同じようなものばかりですが(笑)