1歳0ヶ月の娘がミルクをあまり飲みたがらなくなり、卒乳のサインか気になっています。卒乳はいつ頃が良いでしょうか?どのようにしたらいいでしょうか?助かります。
先輩ママさんに質問です🥺
1歳0ヶ月の娘がいるのですが、
ここ数日ミルクをあまり飲みたがらなく
なりました。
ご飯はもりもり食べるので、
これってもしかして卒乳のサイン…???
と勝手ながら思ったり…🤔
そろそろ卒乳も視野に入れる頃だと
考えてはいたので、もし出来るなら
この機会に卒乳させたいです(๑˃ᴗ˂)و
卒乳はいつ頃でしたか?
それと、どのようにして卒乳したのでしょうか🤔
教えていただけるとすごく助かります😔
- mi 🌱(5歳4ヶ月)
コメント
ゆっぴ
1歳だったら、もう卒乳してもいいですね👍⭕️
ミルクの代わりに牛乳を朝食とかおやつにあげてもいいかもしれません。
うちは、離乳食後のおっぱいを様子見ながらやめていって、おやつタイムだけの授乳になり、ある日突然おっぱいを拒否したので、そこで卒乳です。
10ヶ月でした💦
うちもしっかりご飯食べる子だったので、栄養はとれてるし、ナシで大丈夫だと思いますよ😊
うっちゃん
ウチは母乳だったので、1歳半過ぎまで母乳は欲しがってました💦
でも6ヶ月から保育園に通い徐々にミルクの量や回数を減らして行き、保育園で日中に完全に飲まなくなったのは1歳過ぎくらいです。3食離乳食も食べれて、幼児食に移行する際にミルクなしにする代わりに補食のおやつの提供が始まりましたょ🤗
なので、ミルクをあまり欲しがらなくなったのであればラッキー✨と思って、卒乳‼️牛乳を代わりに飲ませても良さそうですね‼️
-
mi 🌱
コメントありがとうございます💓
欲しがらないタイミングを機に卒乳チャレンジしてみようと思います😂- 8月20日
ママリ
ミルクでは無かったのですが、私の娘もご飯を沢山食べるようになってから飲む頻度も減ってたので
10.11ヶ月頃からピタッと辞めたのですが
すんなり卒乳しました!
欲しがることがないなら、卒乳出来そうじゃないでしょうか?✨✨
-
mi 🌱
ご飯の量も増えてるので、ミルクを欲しがらなくなったこの機会に卒乳させようと思います!😭✨- 8月20日
-
ママリ
卒乳って嬉しいような悲しいようなですよね😂笑
おめでとうございます❤️- 8月20日
うさ
うちの子は11ヶ月なる前くらいに自ら卒乳しました😅ある日突然、離乳食後のおっぱいで泣き喚いて拒否され呆気なく卒乳でした(笑)それはそれで寂しかったですが、欲しがるのを無理にやめさせるのってエネルギーがいることなので、本人がいらなくなったサインが出たところでやめられるのが1番良いかなとおもいます😊
あと卒乳後、栄養面若干心配だったので、念のため1歳3ヶ月くらいまでフォロミ飲ませてました😊
-
mi 🌱
そうなんですね!!やっぱり今あまり飲みたがらないのは本人の中ではもういらないということなのでしょうね、、😭
そう思うとなんだか寂しくなります(笑)
牛乳とフォロミに置き換えて、卒乳させようと思います😳- 8月20日
*
息子は11ヶ月半とかで
卒業しました😊💓
ご飯もりもり食べるなら
卒業してもいいかもです🍼
-
mi 🌱
11ヶ月半で卒乳したんですね😳👏
たしかにすごい量を食べてくれるので、なんだか寂しいけど卒乳させようと思います😭✨- 8月20日
mi 🌱
10ヶ月で卒乳したんですね😳
やっぱりご飯しっかり食べていれば、大丈夫なんですね〜!🙆♀️✨