※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしています。以前小児科で幽門狭窄症の可能性を指摘されました。再度受診を検討しています。

幽門狭窄症??

3ヶ月になったばかりの息子がいます!
いまでもよく吐くコで、今朝も母乳をのませて縦だきでげっぷさせようとしたところ、ぷーっと噴水のように吐き、床まで飛んでました💦💦
噴水のように吐くことはたまにしかなあですが、なんだかこわいです💦💦
二ヶ月のときに怖くて小児科を受診したときは、幽門狭窄症はもっと吐くし先天性が強いので、もっと前から症状がひどいといわれました。
体重は7.5キロで順調に増えてはいます。

色々とこわいのですが、もう一度受診したほうがいいですか?😣

コメント

とまと◡̈*

毎回吐いてなければ大丈夫だと思いますが(^◇^;)
心配なら病院に行かれた方がいいと思いますよ。

龍銀mama♥

吐いてばかりだと心配になりますよね(>_<)うちの息子は今1歳1ヶ月ですが、離乳食始まる前まで飲んでは吐いてを繰り返してました。飲んだ分だけ出たようなときもあれば少しだけのときもあり…。吐かないときの方が珍しかったです(>_<)ゲップだけは上手でした笑
私もいろいろと心配になり、保健師さんや健診とか予防接種のついでに先生に相談してみたりしました(^^)
でも体重も順調に増えてるし本人も元気だし大丈夫だと言ってくださりました(*´ω`*)
それで自分の母親に小さいときの話を聞いたりしたら私もよく吐く子だったと言われました(^^)
それからはこの子はよく吐く子だと認識できるようになり、子育てに集中できるようになりました(*^^*)

瑞希さんももし不安であれば受診するか
もしくはお医者さんか保健師さんに相談できるタイミングがあれば相談してみてはいかがでしょうか?

野球バカ

私の兄がそうでした。でも今現在32歳ですが、元気で仕事もちゃんとしてますし、結婚もしてます(笑)

悠翔mama

息子も肥厚性幽門狭窄症になりました。
毎回大量に吐き戻しがあって噴水みたいに吐いて体重減少していれば疑いあります。

気になるのであれば病院に受診したほうがいいですね。手遅れだと大変なんで。