保育所入所についての電話が待ち遠しい。順位の基準が不明で、金銭的に厳しい状況。1時預かり保育も利用できず、親や友人にも頼れず。お願い市役所。
保育所入所なら今日か明日市役所から電話くる
ほんと今回で入れないと金銭的になかなか厳しくなってくるからどうかお願いします。
何を基準に入所の順位が決まるのか分からないけど、ほんとに働かないとやっていけない。
きっとこんなことは市役所の人は分からないだろう。金銭面のことなんて分からないだろう。
どうかどうか電話来てください。頼むよほんとに。
わたしをおいつめないでくれ。
1歳になってないから1時預かり保育も利用できないし、地元からだいぶ離れたから親に頼ることも出来ないし、友だちもいないし。頼むよ。お願い市役所
- 🍅(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

あや
私も今日の保育園の選考結果待ちです🤣🤣🤣朝に空き状況の確認をしたらもう今回の選考で希望している園は締め切理になっていました💦💦
0歳から預けるのは心苦しいですが、働かなければいけない、、親にも友達にも頼れない所が一緒です😭
ソワソワしますよね。。お互い受かっていますように。

ぽんぽこ
私も同じ感じと言っていいのか分かりませんが、復帰予定があったので託児所に預けつつ保育園の結果待ちです😭
-
🍅
もう少し保育園が楽に入れればいいんですがね、、
- 8月20日
-
ぽんぽこ
上の子が保育園通ってる分加算点があると言ってもなかなか決まらないです…
- 8月20日
-
🍅
上の子が通っていても難しいんですね💦
ってことは私は尚更難しいってことですね…- 8月20日
🍅
ずーっと携帯ばかり気にしてしまいます😓
保育士不足のために0歳児を受け入れてないって言う園が何ヶ所かあってそれが家の近くなので参っちゃいます😭
受かってますように。