抱っこ紐の使い方が難しいですね。足の開かせ方や乗せ方がコツです。リルベビーの抱っこ紐について教えます。
いつもお世話になってます♪
もうすぐ2ヶ月なんですが…抱っこ紐が出来ません(T_T)
多分やり方が下手なんです(×_×)
足を開かせるのも至難の技ですが、やっと何とか出来ても今度は私の胸に頭突きしまくりで…
スヤスヤ寝るとか信じられない状況です…
でも肩も腰も痛いし何より何にも出来ないのでせめて抱っこ紐なら、と思うのですが…
足をうまく開くコツ、抱っこ紐にうまく乗せるコツ、教えてください(>_<)
ちなみに抱っこ紐はリルベビーです。
よろしくお願いします!!
- みぃたん0412(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
YouTubeで検索かけたらやり方の動画出てくるかもしれないですよd(^_^o)
vickey
同じくリルベビーを使ってる、2ヶ月の娘のママです。
首がしっかり座ってないので確かにちょっとやりにくいけど、腰ベルトをつけたら片手で背中から手を回してお尻を支え(背中を腕で押さえる感じ)、自分はちょっと背中を反らしてお腹にうつ伏せ寝させる感じにすると安定して左手が空くので、左手で足を開いてから肩ベルトを装着し、その後お尻の位置など微調整しています。
文章だとわかりにくくてすみませんf(^_^;
頭突きされるのはもしかしたら抱っこ紐がキライなベビちゃんなのかもですが…慣れてもらわないとこっちが大変ですもんね(汗)
ちなみに、うちはビッグちゃんなのでここ数日でナローシートに普通に座らせて足を出す感じにしましたが、それまでは新生児ポジションの台座に座らせるスタイルの方が安定していて娘も落ち着く様でした。みぃたんさんはどうされてますか?
台座、もしされてないようなら一度試してみられてもいいかもです!
-
みぃたん0412
回答ありがとうございます。
縦抱きにした瞬間、足をピーンと突っ張ってしまいます…なのでナローシートを諦めておひなまきにしてみたりしたものの…おひなまきが外れる程の大暴れです…
何とかそこをクリアしても旦那の時は諦めたのかそのまま抱かれてましたが私だと隙間が気に入らないのか(貧乳なので(>_<))ずっとゴンゴンしてます…
車でしか外出出来ないし、ベビーカーが積めない(旦那がデカいアンプを着けててトランクが半分しか使えない)ので今は旦那がチャイルドシートを持ち歩いてるのですが私は重たいから少しの距離でもムリで(T_T)
抱っこ紐が使えたら旦那も重たくないし家の中でも抱っこしてあげられる時間が増えると思って練習してるんですが…
どうしたものかσ( ̄∇ ̄;)- 7月6日
-
vickey
なるほど、縦抱っこがあんまりお気に召さないんですね~それは厳しいf(^_^;
またそのうち変わると思いますが、抱っこ紐使えないとママはキツいですもんね~(。>д<)
密着しすぎるとそれはそれでこの時期暑いし、隙間ができるとゴソゴソしますよねー!わかります(汗)
気長に慣れさせるしかないかなぁ…抱っこ紐に入れて最初ゴソゴソグズグズするときは、できるだけすぐに歩き回ったりその場でトントン踵の上げ下げしたりしてあやすと、振動が心地よいのかいい位置におさまるのか、落ち着いてそのうち寝てくれたりしますよ☆
使わないわけにもいかないし、試してみてください(*^^*)- 7月6日
-
みぃたん0412
ありがとうございます…先程すごーく眠そうだった(ほぼ寝てた)ので抱っこ紐に入れてみたら…まごついてる私にしびれを切らした旦那が足を開かせようとした瞬間にギャン泣き(T_T)
痛かったのかと思いまたなだめてそぉーっと足を開かせて何とか装着…すぐに歩き始めてトントンして…少しは様子を伺う感じでキョトンとしてましたが…自由に動けないのが嫌だったのかモゾモゾしたと思ったらふぇーーん…でしたσ( ̄∇ ̄;)
それからはすぐにギャン泣きしたので下ろしてあげていつもの抱き方にしたら速効寝るという…
少しずつ慣れてもらえるように頑張ります…- 7月6日
みいこ
ネットで、リルベビー 使い方
で、トップに出てくる説明動画が分かりやすいですよ( ^_^)/
-
みぃたん0412
多分それ見たんですが…そもそも乗せようとしただけで私の胸やらお腹を蹴りまくりで拒否です…その状態で足を開かせるのが困難で…- 7月6日
-
みいこ
まっすぐ立つのではなく、若干後ろに倒れるイメージで斜めに立ちって、赤ちゃんを寄りかからせるとやりやすかったですよ💡
あとはお尻を包み込むように手で支えたり…(´∀`*)
普通の向かい合わせの抱っこの時も拒否しますか?- 7月6日
-
みぃたん0412
未だに縦抱きを嫌がるんです…きちんと首を支えて密着させてみたり色々試したんですが…今の所ダメです(T_T)
- 7月6日
-
みいこ
じゃあ、抱っこ紐うんぬんではなく、単純に縦抱っこが嫌いなお子さんなのかも(><)
もう少し日が経つと大丈夫だったりするので、お子さんのペースに合わしてみてはいかがでしょう?
もう1ヵ月位ベビーカーで様子をみるとか…👀- 7月6日
-
みぃたん0412
それが…ベビーカーが積めない(公共機関がとても不便な地域に住んでて車でしか外出しません)ので(旦那がデカイアンプを積んでてトランクが半分使えません)旦那がチャイルドシートごと持ち歩いてて(笑)
私は重くてムリなのと家の中でもっと抱っこしてあげたいなーと思ったのですが…旦那には筋力アップしてもらいます(笑)- 7月6日
みぃたん0412
リルベビーだけでなく他のも検索してみたんですがどうにも泣かれてしまって…
乗せようとしただけで足をピーンと突っ張ってしまいます…
退会ユーザー
ご面倒かもしれませんが、一度店舗に行ってやり方を聞いてみるのがいいかもしれないですね(/ _ ; )♡
mamaも赤ちゃんも快適に抱っこ紐したいですもんね♡
みぃたん0412
教えてくれるか問い合わせたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)