ママリ
保険入ってます!!!
ママリ
入ってないです!!!
ロッキー
オリックス生命のキャンドルに入ってます。学資保険という形ではないですが、外貨建てなので返礼率がいいです。
毎月保険額が変動しますが、1万円以内で収まるようにしてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!🥰
外資建て聞いた事あります!
何年払い?の最終的にいくらくらいもらえるものでしょうか?
毎月1万以内ならとても理想です!- 8月20日
-
ロッキー
15年満期で入ってます!いま出先なので、帰ったら確認してみます(*^^*)夜になりますが、お待ち下さい‼︎
- 8月20日
-
ママリ
わざわざすみません(><)!
ありがとうございます!!!- 8月20日
-
ロッキー
お待たせしました!15歳満期だと、大体返礼率が110%くらいなので年12万×15年=180万なので、戻ってくる金額は約200万くらいですかね!
そのまま下ろさず、使う時までそのままにしておけば毎年返礼率があがっていきます。- 8月20日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!😭
そちらの保険以外にも子ども用に貯蓄してたりしますか?- 8月20日
-
ロッキー
子どものお祝い金などは貯めとくつもりです!入学祝いとか✨
- 8月20日
-
ママリ
ありがとうございます!!!
とても参考になりましたˊᵕˋ- 8月20日
カニ
学資保険は元本割れするみたいなので、終身保険の積み立てタイプを15年満期で入ってます。ドル建てなので、為替の状況をみて解約すれば得になるはず😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🥰
そうなんですね!割れるのは嫌です~😭そう考えると入るなら終身のがよさそうですね💦
15年満期で 最終的にいくらくらいもらえるものですか?
あと月々いくらくらいかも教えてください😭😭- 8月20日
ママリ
保険会社で勤めているものです。
少しでも参考になればと思いコメントさせて頂きました。
学資保険は、契約者(親)に万一の時があった時はそれ以降保険料の払い込みをせずとも、契約した保険金が時期になると降りてくるというものなので、親の死亡保険のような形ですが、それに伴って貯蓄性のあるものなので、銀行の通帳に入れているよりは利率よく万単位で増えて貰えるといった商品です。
巷では利率が下がった、元本割れすると言われていますが、確かに前に比べたら利率は下がっていますが、元本割れするのは保険会社によりますので、気になる会社の資料を取り寄せて見てみると分かりやすいですよ!
ドル建て終身に入る方もいますが、受け取る時にドルでの運用なので、おろしたい時(子供入学時や教育費でまとまったお金が必要な時など)にもし、円高だった場合、また円に戻す時に手数料を取られますので、もしお考えならその辺りも注意してみてください。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
とても参考になりました✨
ドル建てだと手数料が取られるのは盲点でした(><)
保険会社で務めてる方からすると、おすすめは学資と終身どちらとかあるのでしょうか??もしくは入らない方がよいとか…。
色々条件があるかと思いますが一般的にはどんな感じなのか教えて頂けると嬉しいです🥰- 8月20日
コメント