※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

出産前に必要な身の回り品やベビー用品について教えてください。

プレママ初心者です🤗

出産前の動けるときにある程度産後の身の回り品を揃えようかと思うのですが、結構細々したもので忘れてるものがあるんじゃないかと思ってます😭

産前に買い揃えておいてよかったもの、ベビー用品などありましたら参考にしたいので教えてください😌

例えばベビー用爪切りとかベビー用洗剤とかです。
細々したものでも全然いいです!教えてください💕

コメント

ママリ

爪切りは入院セットに持っていってよかったです!!

ベビー綿棒、ベビー保湿剤は大丈夫ですか?

私はですが、授乳クッションは抱き枕がそのまま使えるのにしてましたが、すぐヘタって腰を痛めたので、C型になっているしっかりしたものをすぐ買いました😭

Ⓜ️mama

ベビー用洗剤を買って買い揃えた物を全部洗いました。
抱っこをするのにだんだん重くなってくる子供の体重で腕が限界が来るので抱っこ紐とは別でヒップシートが有るととても便利です。
私は子供が結構大きくなってから買ったのですが、抱っこちゃんだった娘は3歳位まで出かける際は使ってました。
友達には2人ヒップシートを出産祝いで送ったのでしたがかなり好評です。

てんまま

とにかくそろそろ入院バッグを作ったらいいかなーと!

オムツやお尻ふきは、合わなかったりすることがあるのでまとめ買いはまだしないほうが良さそうです!

・爪切りやベビー麺棒、ガーゼハンカチ、ベビー石鹸、ベビーローションは絶対使うので一緒にまとめておくといいですね♪

・あとは授乳用の服ですかね。私はそんなに胸が大きくないのでユニクロのブラトップがそのまま使えました。授乳ブラだと服をめくるとお腹冷えちゃうので、そっちがおすすめです(^^)

・あとは私はスマホが古くて、新生児期のころの動画とか画質が悪くて😂早く機種変しておけば良かったと後悔しています😂

メロン

赤ちゃん用のワセリンと乳首保護のピュアレーンは入院中〜3カ月くらい消費量がすごかったです。あと、授乳や抱っこで腰の負担が長期的にあるので、授乳まくらはc型のしっかりしたものがいいと私も思います。入院の部屋にもよると思いますが、モバイル充電器を私は複数あった方がいいかなと思います。後へその緒入れが欲しかったです。今そして、今思い残しがあるとすれば、臍帯血を保存しておけば良かったなーと思ってます。
まあ、何がなくても、産後買い揃えることは可能なので、安心して
出産頑張ってください🐣