病み上がりでグズグズ、1歳の子が泣き止まず。外に出ると笑顔も見せるが、抱っこで歩かないと泣き叫ぶ。仕事や家事もある中、イライラしています。
病み上がりでグズグズです。しょうがないと分かりつつも疲れてしまうしイライラしてしまいます…。
先週の木曜日に発熱して3日間高熱が出ていました。その間も泣いて泣いて、夜もお互い眠れず看病という形でした。
結局、突発性発疹だったのですが解熱して4日経ちます。発疹も消失しているのですが現在もなおグズグズで、ずーーーっと泣いてます。
今まで遊んでたおもちゃも全く見向きもせず、抱っこして歩いてないと泣き叫んでます。外に出たりすると笑顔はあるのですが日中は暑くてとても出られないし…😢
みんなこんなものですか?😭
なんでそんなに泣くのー?!なんで抱っこで歩いてないとダメなのー?!1歳の子に聞いてもしょうがないですが、仕事も家事もあるしイライラしてしまいます…😭
- どらこ(5歳4ヶ月)
コメント
しゅうまい
イライラしますよね😢
子供もしんどいんだから仕方ないと思っても、思い通りに家事や仕事が進まないし。
でも、しんどさを言葉に表せられないし、発疹もムズムズするんですかね😩
それも日に日に良くなってくれるはずなので、もう1、2日の我慢です😭
お互い育児、適当にしましょうね!
まぬーる
うちは発症から1週間は不機嫌でしたよ😃胃腸炎とかインフルより迷惑なものだなあと感じました笑
-
どらこ
突発性発疹はぐずりにくいと聞いたり、めちゃくちゃぐずると聞いたりどっちなんですかね😂💦でも話を聞いてると他の高熱が出るような病気よりも厄介なようなので、子供のぐずりもちょっと納得というか、広い心で受け止められる気がします😭💧
高熱のたびにこれだったら私のメンタルが😱- 8月20日
退会ユーザー
悪魔になりますよねー😭うちは発熱中はにこにこ元気だったのが解熱後からものすごいぐずりたおしててもうほんとイライラしました😭
一応そうゆうことがあるとは知ってましたがまさかここまでぐずるとはって感じでした😩ぐずるのはお母さんを信頼して頼りにして甘えてるらしいですけどこちらの心のゆとりもなくなりますよね💔落ち着いたら自分にご褒美あげてください😂
-
どらこ
悪魔ですよね!😂とても今は天使に見えません😭😭
ただ泣いてるだけなら新生児のときもそうだったはずなのに…今はどうしてこんなにイライラしてしまうのか自分にも自己嫌悪です😢💦
でも皆さん同じ経験をされているようで、みんな頑張ってきたんだと思うと救われる気持ちです😭✨
落ち着いたら何かいいご褒美を自分にあげます!😭❤️ありがとうございます😊- 8月20日
どらこ
しょうがないと分かりつつも自分のやらないといけないこともあるしイライラしちゃいます😭😭突発性発疹って痒くないと言われてますが、やっぱり子供には何か感じるものがあるんですかね😓
そうですね😂あと1.2日だと信じて頑張り、適当に過ごします😭💕ありがとうございます