コメント
退会ユーザー
外で使わないなら契約している意味無いと思います🤔
ただ解約するとなると違約金とか発生しませんか?
発生しても1000円とかで済む料金プランに変更してから解約した方が良いと思います😊❤
端末代がまだ残っていたら、端末代は払わないといけないですね😭💦
ychanz.m😈❤️🔥
うちは息子のタブレットは契約なしのWi-Fiのみで使用です☺️
ちなみに前のは私の友達が買ったけど全く使わないと息子に譲ってくれたものでだいぶ古くなって、先月中古ですがWi-Fi専用のタブレットを買いました🙌
契約している意味...私的には、外出先(車での移動とか何かの待ち時間とか)でWi-Fiがないところだとしても4Gで見れる...くらいですかね🤔
-
a.m.i.
ありがとうございます!
私も最初から契約なしで良かったかなと思ってます🤦
移動中とか全く使わないんですよ😩
外泊のときも希望的にwifiあるし契約している意味ないですよね😰- 8月20日
-
ychanz.m😈❤️🔥
不便がなければ機種代払い終わったタイミングにでも解約でいいかもしれないですね☺️
Wi-Fiあれば変わらず使えますし😆
年明けに私の機種変更で息子も一緒に行ったらタブレットの契約ゴリ押しされましたが断りました🤷♀️- 8月20日
-
a.m.i.
機種代は払ってないので解約料について聞いてみます!
- 8月20日
a.m.i.
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😩?
結構解約金掛かりますかね🥺
1000円で済むプランとかあるんですか👏?
明細見ても端末代はないみたいです!
退会ユーザー
いつ契約したか、契約期間があるものか…にもよりますが、大体は契約月じゃなければ、9800円+税がかかると思います😭💦
今は解約金が1000円+税となってるのでプラン変更するとそれに該当するようになったはずです😊
1度、docomoに電話で確認すると良いと思います🤗❤
a.m.i.
そんなに掛かるんですね😩
プラン変更してから解約したほうが良さそうですね💦
電話してみます!