完全ワンオペで息抜きが難しい日々。先輩ママさんたちはどう乗り越えているのか気になる。外出も友人との会いも避けている中、自分の時間を作るのが難しい。
完全ワンオペの方息抜きどうされてますか??
毎日完全ワンオペです。
1日があっという間におわってしまいます。
家事育児に追われ誰とも喋ることなく...
それが永遠続く。って考えると気が滅入りそうで....
先輩ママさんたちはどう乗り越えてらっしゃるのかなあと気になります。
コロナが怖いので外出はあまりしていません。
友人とは一切会っていません。
寝かしつけてから自分の時間!とかも作れなさそうで、
昨日も夜泣きが酷かったです。😭😭
寝かしつけて唯一の息抜きのドラマみようとしてもすぐ泣いて起きるので毎日見れません。😭
ずっとギャン泣きで1時頃やっと寝て、もう5時ごろには起きちゃいました...
眠くて眠くて...😅
- ぷにまま(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
みみちゃん
好きな物を食べるおやつタイムと娘が寝たらドラマと、
旦那にマッサージしてもらう事ですかね😅
退会ユーザー
夕方暑さがマシになってきた時に少し散歩に行ったりしてます✊🏻あとは子供たちが寝た時に一緒に寝たり、ドラマ見たりしてます。
ぱいなっぷる
同じ3ヶ月です💞
私も完全ワンオペで夜もいまだに2.3時間おきに起きます😂
日中は置くと起きちゃうので常に抱っこです🙄
ドラマ1話ちゃんと見れないですよね😩わかります😖
私は元々買い物が好きでしたが今コロナで出歩けないので通販ポチポチしたりスーパー行った時に自分にスイーツご褒美に買ったりしてます🤣
お金がかからないストレス発散方法が、あればいいのですが今はまだ見つかりません🙁
わかめ
私も旦那が夜勤だったので夜中1人昼も旦那が寝ているので1人でした😓
私は家事一切しない日を2週間に1度ほど作ってました!寝ぐずりも酷かったし夜泣きも酷いので抱っこ紐しながら何時までに終わらせるという目標を作って家事を終わらせてから一緒に布団に入り座って抱っこしながらケータイでイヤホンつけながら動画見てました!後は娘が寝た時に昼夜問わず一緒に寝てました🥺
後はリビングに布団引いてテレビつけたまま娘と寝たりしてその間に見たいドラマや映画を見てました!!後は恥ずかしながら母親に電話したり友達に電話したりして気を紛らわしたりしてました😓
とり
昨年までほぼ夫不在でした🙌
抱っこ紐でゆらゆらしながら好きな飲み物と一緒に好きな映画やライブDVD見てました😊
あとは夫が帰ってきたら夜中であろうと1時間だけでも(子供の機嫌も見て)無理矢理預けて一人ドライブに行って車内で熱唱。笑
あとはイヤホンで友達と電話しながら生活とかしてました🙈
コメント