※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を持っているけど、普通の抱っこ紐とどう使い分けたらいいか悩んでいます。使った感想や使い分け方を教えてください。

コニーの抱っこ紐を買おうか迷ってます🐧

普通の抱っこ紐も持ってるのですが
コニーとどう使い分けようか💭
持ってる皆さん使った感じどうですか?
どのように使い分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月過ぎてからコニーをやめる友達が結構います😅

• ちーな

ちーな

えーそうなんですね💦
    重くなってくるからですかね、、

• 8月20日

持ってますけど生後3.4ヶ月頃から出番がほぼなくなりました😂周りもそんな感じですよ!

今からならコニーは重宝しないと思うので、もし何か買うのであればヒップシートのほうがいいと思います。

退会ユーザー

あとはコニーが必要だと感じた理由によりますね!

よく聞くから!とか周りが持ってるから!とかなら買わなくていいと思います!必要性を感じてるのであればいいですが、、、

• 8月20日
  • ちーな

ちーな

ヒップシートも気になってます🤔
    コニー持ってる子がいて借りたら結構楽で、抱っこマンなので家でぐずったり近くの買い物にはいいかなーと思って💦
    抱っこ紐だとかさばるけどコニーは持ち運びも便利そうで、、でも大きくなるに連れてどうかなーとは思ってます🌀

• 8月20日

退会ユーザー

かさばらないのはコニーのいいところだと思います!逆に、腕が上がらない、子供が重くなってくると自分の身体への負担がすごい、長時間はキツい、子供が動くようになると不安定になるというのがデメリットだと思います💦サイズ選びが難しいのもありますね。

その辺への買い物くらいなら使えないことはないですけど、買い物カゴは持ち上げにくいし、少し高いところにある商品は腕が上げにくくて、逆に腰やそれより低い位置にあるお肉やアイスなども取るのが面倒くさかったです😂

家でぐずったときも、もともと抱っこ紐があるならそれでも十分だと思いますよ!

今6ヶ月なら私だったら買わないです💦買うとしてもメルカリで中古を探すかもです!

• 8月20日