赤ちゃんが寝返りをして心配です。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
<真夜中の寝返り(SIDS)>
生後3ヶ月になってすぐ、寝返りをするようになりました!
仰向けでの寝かしつけ後、夜中に寝ぼけながら寝返りをしています。うつ伏せの状態で、顔を横にできればいいのですが、布団にべたーっとつけていて、慌てて起きるという毎日です💦
私が起きてる時は、こまめに様子を見に行けるのですが、就寝後はヒヤヒヤして落ち着いて寝られません、、、
寝返りがえりができるようになれば、うつ伏せのままでも良い。とネットには書いてあったのですが、寝返りがえりもまだできませんし😨
同じような境遇の方、どのような対応をしているか教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- サボテン(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2Lのペットボトルを縦に2本2列置いて寝かせてます!
そうするとペットボトルが邪魔してが寝返りできないので安心です☺️✨
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で首も座ってない頃に寝返りしてました。もう何をどう対策してもダメだったので、ずっと隣で見守ってました。動いたらわかるようにピタッとくっついて寝てました😭
-
サボテン
コメントありがとございます!!
私も今夫とはさみうちしてるのですが、こっちがずっと緊張状態で寝た気しなくて😭😭😭
寝返りしたの嬉しかったですが、こういう悩みもできるんだなぁとびっくりしました💧💧💧- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😣
その頃は常に寝不足でした。
頼れる人もいなかったので旦那が休みの日に交代で寝てました💦周りに頼れる人はいなそうですか?🥺- 8月20日
-
サボテン
寝返りがえり?ができるようになれば、そこまで気にしなくて大丈夫になるのでしょうか??😢😢
転勤で新しい土地に来たので、知り合いもおらず、って感じです😢
しばらく寝不足続きそうですががんばります🤣🤣🤣💦💦💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りがえりが出来るようになったら自分で戻れるので大丈夫なのですが、最初は不安で張り付いてました😂
それは大変ですね😭
あともう少しで寝返りがえりが出来ると思うので頑張ってください😭😭- 8月21日
サボテン
コメントありがとうございます!!
なるほど✨✨
タオルとかだとSIDSにつながるって言いますもんね!
ペットボトルやってみたいと思います⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎