1歳2ヶ月の娘が夜に2時間おきに4.5回起きます。授乳は夜中のみ。朝までまとまって寝る方法を知りたい。断乳で改善した経験を教えてください。
1歳2ヶ月の娘がおります。
1歳を過ぎてから、夜起きる回数が増えました。
就寝時間は21時前後、起床時間は7時〜8時の間で、2時間おきくらいに4.5回ぐずぐず起きます。
授乳は日中はなく、寝かしつけと夜中起きた時です。
それまでは寝かしつけの授乳1回と、夜中に1度起きるか起きないかでした。
起きた時は授乳しないと永遠とぐずぐずです…
いつになったら朝までまとまって寝てくれるのか…
断乳するとまとまって寝てくれるようになるとよく聞くのですが、無理にやめようとはまだ思えず…
同じく1歳過ぎて夜中起きるのが多くなったけどその後まとまって寝てくれるようになったという方、解決策を教えて下さい🙇🏻♀️
- YUKA(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも1歳頃から段々起きるようになって酷い時は1時間おきでした😣😣
私は思い切って断乳するとすんなり朝まで寝てくれるようになりました。
断定は出来ませんが、そういう子は断乳するまで朝まで起きずに寝ることはないんじゃないかと、、
退会ユーザー
うちの子も1歳から毎日夜中起きます💦
起きるのは1回だけですが
1時間〜2時間ひたすら抱っこです😭
断乳したから寝るようになったとが
全くありません🤣
-
YUKA
コメントありがとうございます😊
ひたすら抱っこ大変ですね😭
うちの子はおっぱいを咥えればわりとすぐ寝るのですが、ちょこちょこ起きるのでいつも眠りが浅くないかと心配で…😢
断乳問題はやっぱりその子によって違うんですね💦
断乳ますます迷いますー😅- 8月20日
YUKA
コメントありがとうございます😊
やはり断乳は効果あるんですねー😳
まだあげたいという思いもありますが、本人もまとまって寝られる方がいいのかなとも思うので、断乳も視野に入れてみます😭