子供に誤ってリンデロンDP0.064を塗った状況で焦っている女性。肌が薄くなる可能性があると調べ、緊急で相談したい。同じ経験のある方の対処法を知りたい。東京で相談できる場所を教えてほしい。
旦那がリンデロンDP0.064を誤って子供の全身に塗りました。今かなり焦っています、私は、知らなくて塗った後1時間後くらいにしってあわてて、お尻拭きで拭き取りましたが、もう肌に吸収されてしまったと思います
前に説明したのに、間違えたらしいです
本当に焦っていてどうすればいいのかわかりません。
調べると肌が薄くなるとかでてきます
緊急で電話して聞くところ東京だとどこにすればいいですか。
同じ経験ある方どうされましたか?
- あ(5歳11ヶ月)
コメント
まゆ
#8000はつながりませんか?
み
#8000はどうですか?
-
あ
電話しましたありがとうございました😔
- 8月19日
みみりん
まぁ強めの薬ですけど一回だけなら大丈夫だと思います😅なにか縫ったあと症状出たとかじゃないんですよね?
リンデロンDP誰かの薬だったんですか?
-
みみりん
↑塗ったあと です😃💦
- 8月19日
-
あ
私のおじいちゃんのお薬なんですが、そのケースとプロペトのケースが似ていたため間違えたらしいのですが何度も私が注意してたのに間違えたらしいんです。焦りました。何もなく寝ています。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月19日
-
みみりん
毒薬じゃないので大丈夫ですよ(o^-^o)塗っちゃったものは仕方がないです!お風呂で洗うのがいいかなと😃💦
皮膚科で働いてました。- 8月19日
あ
電話しましたありがとうございました😔