3歳の息子の写真を撮りたいが、コロナで悩んでいます。感染者が多く、スタジオでの撮影を迷っています。将来後悔するかもしれないが、感染リスクも考えると悩ましいです。
息子が数日前に、3歳になりました。
3歳までは、スタジオでちゃんとした写真撮りたいなと思ってましたが、
コロナもありどうしようか悩んでます💧
いつもスタジオアリスで撮っていました。
住んでいるところは地方ですが、毎日感染者が出ています。
多いときで10数人…
皆様なら、スタジオで撮るか撮らないかどうしますか?
このままコロナ続いていけば、下の子の2歳の誕生日にも撮れないのかなあと思ったり…
撮らなかったら将来後悔するかも、
でも撮ったことによって感染してしまったらそれはそれで撮ったことに後悔する。
とても悩みます💦
- 🌟(6歳, 7歳)
りん
初めまして😊
我が家もお宮参りと3歳の七五三はスタジオ撮影でした。
今秋7歳の七五三を数え年でやるんですが、悩んだ末、スタジオ撮影はやめました。
密になりそうな祈祷も気が引けますが、それはやむを得ず行うことに。
スタジオの代わりに、着物はネットレンタル、出張フォトグラファーさんをお願いする事にしました。
着付+ヘアメイクは美容室に依頼します(美容室オープン前に追加料金払います)。
お住まいのエリアにもよりますが、出張フォトグラファーさん良いかもしれませんね😊
ご自宅や公園等で撮ってもらえるみたいなので、3歳のお誕生日でしたら素敵な思い出残せるのではないでしょうか?
ぶたッ子
感染者数が違うのであれですが💦
うちの近くのアリスは、2時間に1組のみで、入れ替わる前に必ず消毒を行なっているみたいです。
アリスの店員さんがなってたら、ダメかもしれませんが…😭
その日の一枠目で予約とれば、感染リスクは少ないかなと思います。
ただ、どこでどう感染するか分からないので、自宅で撮るやり方もあると思います☺️
ままり
3歳おめでとうございます✨
うちの息子も数日前が誕生日でした😊
誕生日がちょうどお盆に重なるので混むかもしれないと思い、少し早めの今月頭にスタジオアリスで写真撮ってきました!
感染者が多い地域なのでとても悩みましたが、私は行ってよかったと思っています。
アリスでは入り口の自動ドアを全開にしていたり、他のお客さんと撮影が重ならなかったり(うちがお店に入ったときは、前の方が商品を選んでいるところでした)、スタッフさんのマスクなど、一般的な対策はされているように感じました。
ただ、やはり絶対はないですし、衣装などは見ている前で消毒をするわけではないので、不安がなかったといえば嘘になりますが…😖
できるだけ滞在時間を短くできるよう、衣装や買う商品などをある程度決めてから行きました!
コメント