※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

寝かしつけに1時間かかり、昼寝がないと手に負えない状況です。同じ月齢のお子様がいる方、どうでしょうか?

寝かしつけにイライラします、、
最近は寝かしつけに1時間は当たり前にかかります、、
昼寝はよくする方ですが昼寝しないとなると
グズグズで手に負えずで😰😭

皆さま同じ月齢のお子様がおられる方
どうですか?💦😭

コメント

ゆず

お昼寝は何時頃から何時間くらいさせてますか?我が家は平日保育園なのもありますが、12時〜15時で起こしてます。夜は20時台に寝てくれてます!!お昼寝を早めにして早めに起こしてみるのもいいかも知れませんね!

• み

お昼寝12時からさせる場合、何時くらいに昼ごはん食べますか?💦😣
    うちは朝起きるのも9時回るのでそれをもう少し早く起こしてみます🤮
    なら昼寝も早く出来そうです😣

• 8月19日
  • ゆず

ゆず

うちは普段保育園なので朝は6時7時に起床(私の勤務時間によってどちらかになります)
    11時20分から保育園がご飯なので、お休みの時は家でも11時20分頃からご飯にしています!!

• 8月20日
ななみ

うちの子は寝る前に全体力を使い切るタイプみたいで、寝室で大体30分位は走り回ったりしてます😂
その間私は布団に横になってます笑
体力が底を着くと布団に辿り着くかどうかの場所で寝てしまうので、布団に運んで完了です💤

昼寝、あったりなかったりで、時間も短くなって来てて、タイミングが難しいですよね😭💦
最近は昼寝の時は眠いとグズグズ言ってくるので、抱っこしてちょっと部屋の中ウロウロすると寝てくれます😁
体力残ってる時はなかなか寝ないので、ひたすら遊んで体力を使ってもらってます🤣

はじめてのママリ🔰

昼寝しますー😚
12時〜15時の間に!
たまにグズグズいってますが、私の足の間で寝落ちしてます。笑
あとはお昼寝布団で勝手に寝てくれてます😆
我が家もお昼寝なしはグズグズなのでお昼寝させてます!

• み

12時からお昼寝させる場合、昼ごはんは何時くらいに食べますか?😰💦
    うちは朝起きるのも9時回るのでそれも原因なのかなと😭
    昼寝も一時くらいから2時間は必ずします🙄‼︎

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11時すぎとかです( b^ェ^)b
    でもあまり12時から!!とか決めてませんよ☺️
    息子が眠そうにしたら寝かすって感じなので。笑笑
    そうなんですね!息子は8時とかが多いです😊
    起きてもご飯たべたり食べなかったりですが、午前中に少し散歩いって、水遊びさせて
    ご飯食べさせてって感じで
    疲れさせてます🤣🤣
    2時間ねますよね😍

• 8月19日