※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エディー
家族・旦那

旦那が嫌いむかつく。本当にムカつく。触らないで欲しい話しかけないで…

旦那が嫌いむかつく。本当にムカつく。
触らないで欲しい話しかけないで欲しい一緒の空気吸いたくない顔も見たくない本当は出て行きたい。

今日も、旦那が休みでお昼ご飯食べるって言ったから4人分作って待ってたのに何も言わないで黙って寝室行って今まで寝てた。
ご飯食べるって言うから作って待ってたんだけど。って言ったらうそ〜でおしまい、謝罪なし。
信じられない。今までどうやって生きてきたの?
夜ご飯並べても全く食べる気配がない。

私がイライラしてると向こうも不機嫌オーラ。

こんな事でイライラする私がおかしいんですか。普通だったら笑って許せるんですか。

付き合ってる時から禁止してた事も最近コソコソやってる。本当は全部知ってるんだよ。
その裏切りに気づいてから、旦那の事が無理になりました。
問い詰めたいけど証拠がない。もう限界です。

でも私一人じゃ子ども2人を養えない。子どもも私より旦那の事が好き。辛い、旦那が家にいるとひたすらストレスが溜まる一方で息が苦しいです。
ずっとずっと笑って我慢してた。でももう嫌です。
結婚しなければ、あの時別れてば、そもそも出会わなかったらって毎日思ってしまいます。
旦那を嫌いになってから子育ても楽しくない、イライラしかしてない。母親失格な自分も嫌です。

どうしたらいいかわかりません。どうしたら楽になれますか。

コメント

🌸mama

おつかれさまです😭
4人分のお弁当作るなんて最高の奥さんやのに😭

こっちがイライラしてるときに不機嫌オーラだす男ほんまちっちゃい男ですよね〜。
うちの旦那と同じく🤷🏼‍♀️イライラしてそうやからそっとしといたとか言われますがそっとしといて熱が冷めるわけがないんですよ👹

一つ屋根の下で暮らしてるだけでイライラするんですよねこっちわ。
お子さんは保育園行かれてないんですか?
私はワンオペでそろそろストレスの限界きたので一時保育でもお願いしようかと思ってます🙄🙄

• エディー

エディー

ありがとうございます。

今、家が汚いゴミ屋敷ってわざと聞こえるように言われました。今日1日寝てただけのくせに。自分だってパジャマとか脱ぎっぱなしにするくせに。
    私だって毎日片して掃除機かけてるけど、何回掃除しても汚れるんだから仕方ないじゃん。どうしろって言うんでしょうか。

今日上の子の幼稚園の見学に行きました、来年度からです。
    本当は下の子も保育園に入れたいけど、祖母と母が上の子の幼稚園にすら反対してるので厳しそうです。
    3年保育じゃかわいそう、2年保育にしろって。
    今日見学した幼稚園にも言われたけど、みんなだいたい3年保育だよって言っても、専業主婦なんだからって言われました。

私と家にいてもイライラしちゃうだけなのに。

• 8月19日
  • 🌸mama

🌸mama

私も旦那にしょっちゅう言われました。
    家に遊びにきた友達は「いつも家綺麗な〜収納も綺麗にしててすごい!」って褒めてくれるのに旦那は服一つ落ちているだけで「掃除もできひんのかボケ」と。

祖母と母の意見は無視できないんでしょうか😥
    私は旦那側の親に子どもを保育園入れるのは反対!とずっと言われていましたが、旦那との関係について精神的にきていること全部赤裸々に話しました。

それからなにひとつ文句言われられないようになりました😂

• 8月20日
めい

おつかれさまです( ; ; )
ご飯作ったのに、食べてもくれない、切ないですよね。
イライラして当然です。

私もずっとずっと我慢してきました。
同じです育児も楽しくない、周りの家族がキラキラして見えます。

• エディー

エディー

めいさんもお疲れ様です。双子さんなんですね、大変ですね。
    旦那は寝てたくせに疲れた疲れた連発してます。寝るのにも疲労感じるんですね。

いっつも家汚いって言われて辛いです。毎日掃除してるのに。
    子どもも喧嘩ばっかするし、奇声あげるし辛いです。
    私もです。独身の人がキラキラして見えます。羨ましいです。

• 8月19日
  • めい

めい

疲れたアピール、いらないですよね。
    寝るのに疲れるって何ー!

子供も喧嘩ばかり、一緒です。
    夕方も、くだらないことで喧嘩始めるから、机をバン!ってしてしまいました。。

独身の人や、一人暮らしのおばぁちゃんにも羨ましいな…思っちゃいます😭
    心穏やかに暮らしたい…

• 8月19日