義家族の言葉にモヤモヤしています。ただの愚痴になります。(@_@)2人目…
義家族の言葉にモヤモヤしています。
ただの愚痴になります。(@_@)
2人目の性別が男の子とわかり、両家に伝えました。
①義実家は、3人目の孫となります。
旦那(我が家)…男の子+お腹の子(男の子)
妹…男の子
弟…独身
②実家は6人目の孫となります。
姉…男の子+女の子
兄…女の子+女の子
私…男の子+お腹の子(男の子)
義実家は、全員男の子。実家は男の子3人+女の子3人になります。
実家側では、『ええやん。同性だと兄弟で一緒に遊べるね〜』と、とても喜んでくれて、甥っ子姪っ子も『男の子嬉しい!』と言ってくれたのですが、義実家側はどうやら女の子が良かったようで、『え〜!?また?女の子やと思ってたのに…』とあからさまに言われました。( ̄▽ ̄)
なんだか、お腹の子が可哀想になってしまいました。
『母ちゃんは、男の子でとっても嬉しいぞ!!』とお腹に向かって話しかけました。( ̄▽ ̄)
義家族…大嫌いだ!
- カブカブ🎶(8歳, 10歳)
コメント
ここ◡̈⃝
お前らの好みなんか知るか!って感じですね、何をもって女の子と思ってたのかも謎だし‥💔
義家族の為なんかじゃない、きっとママを守るために男の子で来てくれたんですよ♡
否定されたみたいな気分になって腹立ちますが、ママに喜んでもらえることが一番幸せだと思います◟̆◞̆お腹の中できっと笑ってますね♡
元気な子が産まれますように(*^^*)♪♪
ヒロっち
引きますね(*_*)
うちは上2人もお腹の子も男の子なのですが、そのような事は特に言われませんでした!
ですが、3人目妊娠報告したら
遠方他県の実母→おめでとう!!
近所の義母→これからもっと大変よ〜!(おめでとう一切無し)
……義実家は近くですが妊娠してからほとんど会っていません!!
(。-_-。)
-
カブカブ🎶
コメントありがとうございます。
うちの義母も1人目産んだときも、2人目の報告のときも『おめでとう』を言わないのはなんでなんでしょうね😥
うちも、正月から会ってません(笑)
近所なんですが…😅- 7月6日
チキンカツ
妊婦に言ってはいけないセリフ言いましたね笑
私は義母に男の子妊娠してくれてありがとうと言われむかつきました。
男でも女でもいいじゃんって思います。
言うことなすことむかつくんで最近は会わないようにしてます!
-
カブカブ🎶
長男が生まれた時に『孫をありがとう!』といわれました(笑)
長男に息子が生まれた!(跡取りができた)と近所にも孫フィーバー全開だったようです😅
もう、男の子がいるので2人目はどうでも良かったんでしょうね😑
娘の子も男の子だから、女の子が良かった気持ちもわかりますが、あからさまに言う神経を疑います。
本当にムカつきます!- 7月6日
tarohana
大嫌いだ!に共感しちゃいます。
うちは、女の子です。義父に性別方向した時の第一声が、「えーーーっ」でした。
あれは生涯忘れられません(笑)
-
tarohana
方向→報告です。すみません💦
- 7月6日
-
カブカブ🎶
あとでどれだけフォローされても、第一声って本心が出てますよね😓- 7月6日
カブカブ🎶
本当、あなた達のために産むんじゃないから😡と思いますよ。
やんちゃ坊主2人で、私は追いかけ回るんだろうな〜と妄想してニヤニヤしてます😁