※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
妊娠・出産

妊娠中に葉酸・鉄サプリを摂取しているのに、貧血症状が出ている方いますか?妊娠6カ月で疲れや息苦しさを感じ、貧血の可能性が気になっています。検診までまだ時間がかかるため、心配です。

妊娠中、葉酸・鉄サプリを毎日飲んでいるのに、貧血と言われた経験のある方いらっしゃいますか?

妊娠6カ月ですが、最近、妙に疲れやすかったり、息苦しかったり、寝ても眠いです。妊娠中だから仕方ないかなぁと思ってたんですが、調べてみるとこういった症状は貧血でも出るみたいですが、毎日鉄分はサプリで10mgは取ってるんですが、まぶたの裏も少し白っぽいし。。

次の検診で聞いてみようと思うのですが、まだ後2週間以上あるもので💦

コメント

ぴよ

わたし毎日サプリ飲んでたしプルーン食べたり飲むヨーグルト飲んだりしてましたが、初期も後期も貧血で鉄剤服用してました😂

• チャン

チャン

そうなんですねー💦中期〜後期になると、サプリや食事に気をつけていてもなりやすいものなんですかね。
    とにかく最近疲れやすかったり、眠かったりで。
    次の検診の時にも聞いてみます‼️

• 8月19日
おいも

同じく貧血と言われました😣
学生時代にも献血に行ってヘモグロビンが足らず出来なかったのですが、がんがん屋外スポーツをやっていて体力もあり、あまり貧血を感じたことはありませんでした。

ですが最近は妊娠を機にあまり運動する機会もなくなり、体力低下と共に疲れやすい、だるい、寝ても眠いなどの症状があります…。

毎日サプリで10〜20mgぐらいとっていましたが、検診で貧血と言われ、「今はまだ食事で摂れば鉄剤は要らないです」と言われたので、おやつをプルーンや鉄分飲むヨーグルトにしてみたり、先月からはサジーも始めてみました😚笑
まだ体調に変化はあまり感じませんが、これから先もっと貧血になりやすいと言われたので不安です…😅

• チャン

チャン

そうなんですね😰
    やはりサプリ等取っていても、貧血になる事あるんですね💦
    私もプルーンとか鉄分ヨーグルトとか食べてみます!
    次の検診でも聞いてみます。

• 8月19日