※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

父が廊下にゴキブリ退治スプレーをしたが、母との約束を破ったことで不安。子供が影響を受ける可能性が心配。口に入れた場合の影響も気になる。息子は元気だが、心配。

昨日の夜私が息子を寝かしつけしている間に父が恐らく廊下にゴキブリが出てアースジェットをスプレーしました。私や母が子供がいる時は殺虫剤はしないでねってしつこく言ったのに..。本人は消臭剤スプレー(ファブリーズ)だと言い張るしゴミ袋の上にしたから床にはついていないと言います。
最初はそれを信じていたのですが、廊下のところにアースジェット置いてあったしファブリーズじゃなくてスプレー缶の音だったような気がしてモヤモヤします💦
私や息子は部屋の中にいたしスプレー自体は入ってきてないと思うので大丈夫だと思いますか?😭
あと、まだたまにハイハイするのでもしかしたら廊下についた薬剤が手についた可能性も😢ご飯食べる時は手を拭いたり洗ったりはしていますが、急に不安になってきました😢万が一口にしたら症状などは出るものなのでしょうか?
今のところ息子はいつも通り元気ですが、不安で😭😭
本当に父にイライラします..。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでイライラしないです🤔
スプレーしたところは水拭きや掃除したんですよね?それならよくないですかね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すぐにはしてないです😭💦消臭スプレーだと思っていたのと床についてないと言っていたのでそれを信じていましたが、その後にアースジェットを見つけたのとやっぱりスプレー缶の音だった気がして掃除しました💦

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

父はまくだけまいてそのままにするので😭

• 8月19日
ぽむ

ゴキブリそのままにされてる方が気持ち悪くないですか?😅
叩き殺してもそこを子どもがハイハイするのかぁって思いますよね😅
スプレー降ったであろうところを気になるなら綺麗に掃除すればなんともないと思います😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

スプレーした後掃除してくれればまだ良いのですが、父はいつもしないので不安になっています😭😭消臭スプレーで床にはついていないっていうのを信じてしまいました😭😭後々不安になって私が掃除しました💦

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみにその前にハイハイしてしまってるんです💦

• 8月19日
  • ぽむ

ぽむ

調べてみましたが、直接霧を吸い込まなければ大丈夫のようです🤔
    同じ部屋にいた訳では無いし、時間経ってから触れたとしてもその後異常がないなら大丈夫かと😊

• 8月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わざわざ調べて下さったんでさね😭✨✨ありがとうございます🙇‍♀️
    父もアースジェット使ったなら使ったで言ってくれればいいのですが、以前殺虫剤の件で喧嘩したことあるのとうるさいくらいに使わないように言ってるので嘘ついたのかなって💦本当に消臭剤の場合もありますが😅
    でも、調べて下さった文読んで安心しました🥺✨
    ありがとうございました!!

• 8月19日
  • ぽむ

ぽむ

消臭剤でも殺虫剤でも、床に振られるとそこに子供が触れるので心配ですよね😂
    多少触ちゃうくらいならなんともないみたいなので、気になったら掃除すれば大丈夫だと思います😊
    手を拭いたり洗ったりきちんとされてるみたいなので、尚更心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ😁

• 8月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい😭💦1人目なので余計神経質になったり心配になってしまって💦どこまで気にすればいいのか分からなくなりますね😥
    自分の家はマメに掃除しているのですが今実家で母に任せていたところがあったのでこちらに相談後からめっちゃ掃除しています笑。
    本当にお優しいコメントありがとうございました😢💕

• 8月21日
音

ゴキブリ放置する方が不衛生では?😅
お子さんが同じ部屋にいたわけではないし…
ハイハイする子がいるなら拭き掃除しますよね?🙄
それで問題ないかと思いますよ😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

父はたぶんスプレーしたあと拭き掃除してないです😭なので後々私が不安に思って拭き掃除しました💦朝私が拭き掃除する前にハイハイしたり手をついてしまっているので不安になりました😢
    スプレーした後ちゃんと掃除してくれれば問題ないのですが😭

• 8月19日
その

ソファーとか布団、ベッドにゴキジェットしたならイラっとしますが、床ですよね……??
ゴキブリ対処してくれてありがとう……ではないんですね??

ゴキジェットが気になるなら私は必ず自分で掃除します。

と言うより、娘がハイハイの時は1日何回も床掃除してました(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ゴキジェットしたのが分かっていればもちろん掃除しています😭💦
    私も毎日掃除していますがハイハイしたのが朝一だったので💦
    父の言葉を信じなければよかったです😢

• 8月19日