妊娠・出産 28週の検診で逆子と言われました。最近のしゃっくりの感じ方が変わりました。逆子が直ったのでしょうか? 月曜日28週の検診で逆子と言われました 昨日はオヘソの左上らへんでしゃっくりを 感じていましたが今は おへその真下からやや右よりで感じています! 逆子が直ったのでしょうか?🥺 最終更新:2020年8月19日 お気に入り 妊娠28週目 逆子 検診 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 息子も逆子だったのですが、しゃっくりを感じる位置が下になって治ったかも!と思っても、検診では毎回逆子のままでした😅 8月19日 ママリ あらっ😳笑 期待したのですがはやり しゃっくりでは判断できませんね😔 月曜日にまた見てもらう予定なので 右側向いて寝ます😪 ありがとうございます🥺 8月19日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 私も諦めずに右側向いて寝たり、お風呂で身体温めたり、逆子体操やったのですが、結局直らず帝王切開でした🙏🏻 産院にもよると思うのですが、私のところは無理しない程度にという感じで😣でも出産した後にお世話になった助産院の方に、「私とあと2週間早く会ってれば逆子直したのに」と言われました😂 8月19日 ママリ 私も普段シャワーなのですが 言われてから湯船に使っています🥺 ただ、左向きが癖になっているので 右に向いて寝るのが難しくて😭 逆子体操はお腹がつっかえて 苦しくてあまりできてません😔 帝王切開も立派なお産なので 良いのですが術後の痛みが 怖くて😭 陣痛はもう3回経験してるので わかる痛みなのですが😔 逆子なおしてもらうのって 痛いって聞きますよね🥺 8月19日 はじめてのママリ🔰 逆子体操きついですよね😭 私もできる範囲でやってました😣 術後の痛みは私もとても怖かったのですが、赤ちゃんに癒されてなんとか頑張れたという感じです🤣 逆子直してもらうのも痛いって聞きますよね😵 直らなくて手術が決定した時は、この子はこの体勢が良いんだなと思うようになりました😃 8月19日 ママリ なるほど、、赤ちゃんの力は 強い、、いや帝王切開のお母さんが強い🥺 まだ28週で動ける範囲も 沢山あると思うので 気にしない方が回ってくれそうですね😌 もう帝王切開になっても 予定が組めて都合いいし プラス思考にいきます😆 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・逆子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あらっ😳笑
期待したのですがはやり
しゃっくりでは判断できませんね😔
月曜日にまた見てもらう予定なので
右側向いて寝ます😪
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私も諦めずに右側向いて寝たり、お風呂で身体温めたり、逆子体操やったのですが、結局直らず帝王切開でした🙏🏻
産院にもよると思うのですが、私のところは無理しない程度にという感じで😣でも出産した後にお世話になった助産院の方に、「私とあと2週間早く会ってれば逆子直したのに」と言われました😂
ママリ
私も普段シャワーなのですが
言われてから湯船に使っています🥺
ただ、左向きが癖になっているので
右に向いて寝るのが難しくて😭
逆子体操はお腹がつっかえて
苦しくてあまりできてません😔
帝王切開も立派なお産なので
良いのですが術後の痛みが
怖くて😭
陣痛はもう3回経験してるので
わかる痛みなのですが😔
逆子なおしてもらうのって
痛いって聞きますよね🥺
はじめてのママリ🔰
逆子体操きついですよね😭
私もできる範囲でやってました😣
術後の痛みは私もとても怖かったのですが、赤ちゃんに癒されてなんとか頑張れたという感じです🤣
逆子直してもらうのも痛いって聞きますよね😵
直らなくて手術が決定した時は、この子はこの体勢が良いんだなと思うようになりました😃
ママリ
なるほど、、赤ちゃんの力は
強い、、いや帝王切開のお母さんが強い🥺
まだ28週で動ける範囲も
沢山あると思うので
気にしない方が回ってくれそうですね😌
もう帝王切開になっても
予定が組めて都合いいし
プラス思考にいきます😆