※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用母ちゃん
子育て・グッズ

3歳から5歳くらいの子どもの平均的な歩行距離について相談です。自宅では5km以上歩くことができるとのことです。

3歳から5歳くらいの子でお願いします!
今の子は体力がないとか長い距離歩けないとか言われていますが…実際、どれくらいの距離歩けますか?

うちは平気で5km以上歩きます…😳😳

コメント

moon

測ったことないですが、もうほとんど抱っこしないのでそこそこ歩けると思います。

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

ありがとうございます。
    遠足で2kmすら歩けない子が多く、近場なのにバスで行くとなったので本当に多いのかな~と疑問に思いまして💦

• 8月19日
ママ

kmで測ったことないですが例えばディズニーとか連れてってもお昼寝以外は大人と一緒、いやちょこまかと大人以上に歩き回ってます😂

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

ありがとうございます。
    大人よりちょこまかと動きますよね(笑)
    お昼寝ありとのことですが、何歳ですか?☺
    ディズニーに行った時お昼寝しても夜はすぐ寝てくれたりしましたか?

質問ばかりですみません💦

• 8月19日
  • ママ

ママ

もうすぐ4歳ですー!
    普段は昼寝ないですがさすがに朝から晩までだと途中で寝落ちして夜は帰りの車でバタンキューですねー😅
    そういう日でなければもう昼寝なしで19時就寝です😊

• 8月19日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

そうなんですね!
    そうするとうちの子は体力が結構あるのかもしれません…🤔

幼稚園の行き帰り歩いて、往復10km歩いても、お昼寝もせず21時まで起きてます…😩(笑)

• 8月19日