※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

毎月カツカツ生活の方いますか❔生活費、ガソリン、日用品全て込み込みで4万で生活の方話聞かせてください

毎月カツカツ生活の方いますか❔

生活費、ガソリン、日用品全て込み込みで4万で生活の方
話聞かせてください

コメント

ママリ

4万で生活してたわけではないですが、カツカツ生活、1年間したことがあります。
その時は勤務場所が来るまで1時間の場所を平日毎日往復してたのでかなりガソリンを使います。
週に1度ガソリン入れますがその時、ガソリンかなり高くて1回入れるのに5000円近くかかるので2000円分だけ毎回入れてました。
日用品は仕事が休みの日にお一人様1点までとかだと朝と晩にトイレットペーパー、洗剤などの日用品を買いに行きました。
食材はディスカウントストアなどでお肉は安い胸肉をまとめ買いして切って冷凍、野菜類も冷凍できるものは安い時にまとめて買って全て冷凍してました。
あと、もやしと豆苗が安いので大活用でした😂
もやしはタッパーに入れて毎日水を変えてたら1週間シャキシャキで持ってくれて、豆苗は一度食べたらタネ部分を水につけてもう一度栽培しました🤣
ガソリンは本当に2000円で給料日前はガソリンマーク2個で1時間往復する時はドキドキでした。笑

• ママリ

ママリ

お米は幸い、祖父母が田んぼで米を作ってたので米は無料で貰えてたのでありがたかったです。

• 8月19日